Новости и события » Экономика » Полтора года спустя: недвижимость Дельта Банка наконец-то арестовали

Полтора года спустя: недвижимость Дельта Банка наконец-то арестовали

Полтора года спустя: недвижимость Дельта Банка наконец-то арестовали

Печерский районный суд Киева принял решение об аресте недвижимого имущества "Дельта Банка", которое находится на его балансе.

Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов. Напомним, что скандальный банк лопнул еще полтора года назад.

- "Дельта Банк" находится в процедуре ликвидации и все его имущество подлежит дальнейшей продаже. На балансе банка находится дом в центре Киева по улице Ивана Мазепы,11, - сказано в сообщении.

В Фонде говорят о противоречии решения судьи нормам действующего законодательства. Представители Фонда ссылаются на нормы ст.137 Уголовного Кодекса, в которой четко прописан запрет на наложение отягощения на имущество неплатежеспособных банков,

В связи с принятием такого решения, представителями "Дельта Банка" было подано в суд заявление о снятии ареста с имущества. Обоснованием в заявлении является как раз противозаконность такого решения судьи и нарушение вышеуказанной нормы УК. Заседание по данному заявлению состоится 18 июля, где и будет решен вопрос о судьбе недвижимости банка.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх