Новости и события » Общество » В 2017 году переводить деньги можно будет через Facebook и Twitter

В 2017 году переводить деньги можно будет через Facebook и Twitter

Стало известно, что в Сингапуре планируется запуск инновационного проекта, в рамках которого все желающие смогут протестировать функцию перевода средств с помощью социальных сетей. Об этом рассказывает Financial Times.

Как сообщается, в рамках тестового режима, все желающие смогут привязать реквизиты своих банковских счетов к аккаунтам в Facebook и Twitter. Новый сервис будет работать на базе системы быстрых денежных переводов FAST, который уже работает в большинстве банков Сингапура. Авторизация пользователя будет происходить с помощью номера мобильного телефона, а для того, чтобы отправить другому пользователю средства, будет достаточно указать его ID-номер.

Как поделился один из участников проекта, цель проекта - сделать электронные денежные переводы максимально простыми, чтобы пользователям нужно было указывать при этом минимум своих данных. В то же время, сингапурские банкиры считают, что за подобных подходом к быстрым платежам стоит будущее.

Как уже передавала Politeka, социальная сеть Facebook в пятницу, 1 июля, начала тестирование инструмента перевода, который будет автоматически отображать сообщения на различных языках, выбранных пользователями. Кроме того, Facebook внедряет систему, которая будет автоматически блокировать пропаганду насилия на своих платформах, напрмер, видеоролики «Исламского государства».


Громкий указ Порошенко об информбезопасности: появилось...

Громкий указ Порошенко об информбезопасности: появилось важное объяснение

Доктрина информационной безопасности Украины, указ о введении которой подписал президент Петр Порошенко, направлена на противодействие российской пропаганды в условиях гибридной войны. "Для противодействия разрушительному информационному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх