Новости и события » Политика » Омелян: Указ Путина об усилении ограничений для транзита из Украины пока непонятен даже чиновникам РФ

Омелян: Указ Путина об усилении ограничений для транзита из Украины пока непонятен даже чиновникам РФ

Омелян: Указ Путина об усилении ограничений для транзита из Украины пока непонятен даже чиновникам РФ

Украина введет зеркальные санкции в отношении Российской Федерации (РФ) на следующий же день после реального внедрения дополнительных ограничений на транзит украинских товаров со стороны России. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, комментируя соответствующий указ президента РФ Владимира Путина.

"Правительство Украины готово к такому развитию событий. Мы уже пережили первую волну, которая была в начале этого года. На этот раз россияне стараются усилить эти меры. Мы, конечно, опубликуем свой план действий, как только поймем, что это не просто пустые угрозы, а реально действующий указ. Тогда мы предпримем необходимые действия в ответ. И с нашей стороны решение будет введено уже на следующие сутки. Пока это только документ, без каких-либо разъяснений", - цитирует Омеляна пресс-служба Мининфраструктуры.

По словам министра, сейчас указ Путина непонятен даже российским чиновникам.

"Мы сейчас видим только указ президента Российской Федерации, который был опубликован неожиданно даже для самих российских чиновников. Это свидетельствует об уровне подготовки принятия решений в этой стране. И бесспорно, он несет исключительно вред в первую очередь для Кремля. Это еще раз подтверждает отсутствие какого-либо смысла и логики в действиях руководства этого государства", - подчеркнул украинский чиновник.

В Мининфраструктуры Украины в связи с этим предупреждали, что данные ограничения могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ не только в Казахстан и Кыргызстан, но и в третьи страны.


Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Неизвестные лица забросали штаб-квартиру правящей греческой партии "Сириза" в Афинах зажигательной смесью. "Люди, одетые в карнавальные маски, бросили бутылки с зажигательной смесью в офис правящей в Греции партии "Сириза", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх