Новости и события » Политика » Ю.Бойко: парламент должен сосредоточиться на экономических и социальных законах

Ю.Бойко: парламент должен сосредоточиться на экономических и социальных законах

Ю.Бойко: парламент должен сосредоточиться на экономических и социальных законах

Парламент должен сосредоточиться на экономических и социальных законах, а не политических декларациях. Об этом заявил лидер парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко во время заседания Согласительного совета в понедельник, 4 июля, передает со ссылкой на пресс-службу политической силы.

Он отметил, что очень печальной выглядит экономическая карта Украины. “На севере страны продолжается незаконная добыча янтаря. Трудно обвинить людей, а их почти 30 тысяч, которые ежедневно выходят с лопатами на эти работы, так как они это делают в силу того, что не имеют просто другой работы”, - сказал политик.

“На западе страны продолжается вырубка лесов и контрабандный вывоз кругляка за границу. На востоке страны продолжается конфликт. 5 млн наших сограждан уехали из страны в поисках лучшей жизни за границу, а остальное население "прихлопнули“ тарифам”, - отметил Ю.Бойко.

Парламентарий подчеркнул, что вся страна обеспокоена и возбуждена новыми тарифами, которые вступили в силу с 1 июля.

“Эта проблема стала уже не экономической, а политической, и парламент не имеет права стоять в стороне и просто смотреть на это молча. Он должен иметь политическую позицию. Необходимо провести дебаты в Верховной Раде с участием представителей правительства относительно этих тарифов и их необоснованного повышения”, - сказал он.

Юрий Бойко отметил, что нужно рассмотреть несколько законопроектов в качестве приоритетных. “Это законопроект №3793, согласно которому дополнительные средства от инфляции в бюджете должны быть использованы на социальную поддержку населения. Также настаиваем на принятии законопроекта №2706, согласно которому будет возобновлена??работа всех коммунальных предприятий. Их работа сегодня практически заблокирована из-за практики ареста их счетов, невыплаты зарплаты работникам, невозможности подготовки к отопительному сезону”, - подчеркнул политик.

“Предлагаем парламенту за последние две недели сосредоточиться на чисто экономических, социальных законах, которые действительно важны для людей, а не политических декларациях, чем парламент занимался львиную долю времени”, - резюмировал Ю.Бойко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх