Новости и события » Общество » Грядут новые переименования улиц в Чернигове. Бандеры и Шухевича не будет, но будет Титарчук

Грядут новые переименования улиц в Чернигове. Бандеры и Шухевича не будет, но будет Титарчук

Грядут новые переименования улиц в Чернигове. Бандеры и Шухевича не будет, но будет Титарчук

На заседании городской комиссии по вопросам топонимики при Черниговском городском совете, ее члены приняли ряд решений относительно переименований улиц города, сообщает «Свобода. ФМ».

Комиссия отказалась присваивать черниговским улицам имена Степана Бандеры и Романа Шухевича, как предлагалось авторами электронных петиций.

Причем если за Бандеру (вместо 1 Мая) набралось 250 необходимых подписей, то кандидатура Шухевича (вместо Рокоссовского) и столько не набрала.

Но в обоих случаях члены комиссии не поддержали инициативу - «за» нашелся только один голос.

А вот предложение присвоить одной из улиц имя танкиста 1-й отдельной танковой бригады - легендарного капитана Владимира Титарчука, членами комиссии было принято.

Какая именно улица будет названа в честь погибшего в октябре 2014 года от ран, полученных при обороне Донецкого аэропорта Героя, будет определено на следующем заседании.

Также на комиссии дали согласие на установление в Чернигове мемориальных досок погибшим в АТО черниговцам: Вячеславу Барановскому, Сергею Харитонову, Игорь Нешку, Евгению Кравченко, Сергею Нагорному, Артему Руднику, Александру Бутько, Николаю Пирогу, Сергею Парубцу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх