Новости и события » Общество » Жест примирения: Анкара готова дать РФ в пользование авиабазу НАТО

Жест примирения: Анкара готова дать РФ в пользование авиабазу НАТО

Анкара продолжает делать все новые примирительные жесты в адрес России. На этот раз Турция заявила, что даже готова пустить российских военных на свою ключевую авиабазу неподалеку от сирийской границы. Об этом пишет «Газета. Ру».

«Мы сотрудничаем со всеми, кто противостоит «Исламскому государству. Мы открываем базу Инджирлик для тех, кто желает присоединиться к активной борьбе», - заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Позднее министр уточнил, что «привел базу в пример», пока что никаких конкретных предложений Анкара не делала. В российских военных кругах также скептически отнеслись к возможности использования базы.

Напомним, что Турция предложила Российской Федерации вместе бороться против так называемого «Исламского государства». Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что ИГИЛ является общим врагом двух государств, и борьба с ним должна проводиться совместно.


Tata показала новый компактный хэтчбек C-Cube

Tata показала новый компактный хэтчбек C-Cube

Автопроизводитель Tata Motors (Индия) выставил фото нового концепта хэтчбека в трехдверном исполнении. Он получил имя C-Cube. Эксперты полагают, что перед нами прообраз самого бюджетного мирового авто. Сейчас этот почетный титул удерживает Tata подробнее ...

загрузка...

 

Вверх