Новости и события » Hi-Tech » WhatsApp уличили в копировании функций нового iMessage в iOS 10

WhatsApp уличили в копировании функций нового iMessage в iOS 10

WhatsApp уличили в копировании функций нового iMessage в iOS 10

В приложении WhatsApp, принадлежащим Facebook, вскоре появится возможность редактировать фотографии - добавлять эффекты и рисовать - непосредственно в мессенджере. Схожий функционал ранее был анонсирован для фирменного мессенджера Apple в iOS 10.

Пользователи бета-версии WhatsApp обнаружили несколько нововведений. В частности, тестеры приложения сообщили о появлении веб-ссылок, при помощи которых пользователи смогут в считанные секунды присоединяться к группе. Кроме того, вступить в группу можно будет при помощи сканирования QR-кода.

Также разработчики обнаружили возможность корректировать фотографии непосредственно в WhatsApp: на изображениях можно рисовать и добавлять различные эффекты, а затем отправлять другим пользователям. Схожую функцию Apple показала на презентации iOS 10 на WWDC: в новой версии iMessage можно отправлять зарисовки, вспышки, сердцебиение и многое другое. У Apple рисовать можно даже поверх видео.

WhatsApp не первый раз заимствует функции у конкурентов. Ранее сервис обвинил в этом глава Telegram Павел Дуров. «Вслед за нами они увеличили максимальный размер видеозаписей и максимальный размер групп (хотя так и не догнали по этим параметрам), добавили статус прочитанности, теперь некое шифрование. Предсказываю веб-версию, юзернеймы, облачность и таймер самоуничтожения в WhatsApp», - заявил он.

Из других нововведений новой версии WhatsApp стоит отметить обновленный раздел профиля, возможность делиться информацией в Facebook и появление видеозвонков. О том, когда все эти функции появятся в полной версии WhatsApp, пока неизвестно. Ожидается, что часть функционала появится уже в следующем обновлении.

WhatsApp уличили в копировании функций нового iMessage в iOS 10

WhatsApp уличили в копировании функций нового iMessage в iOS 10


Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора",...

Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора", - EUInside

Ведет ли Россия гибридную войну в Хорватии? Ответ - «да», и вся ситуация вокруг концерна «Агрокор» пример этого, но есть и другие примеры. Два дня назад одна из самых популярных хорватских национальных ежедневных газет «Список Вечерний» опубликовала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх