Новости и события » Общество » Одесский нефтеперерабатывающий завод снова в строю!

Одесский нефтеперерабатывающий завод снова в строю!

Спустя почти три года простоя одесский НПЗ возобновляет свою работу.

26 сентября в порту началась выгрузка второй партии (80 тысяч тонн) нефти доставленной танкером «INTISAR» из Новороссийска. Первая партия (79,9 тысяч тонн) сырья, прибывшая на том же танкере, была разгружена 12-13 сентября.

Первая партия готовой продукции может быть отгружена уже в первой половине октября. При условии бесперебойной доставки сырья, ОНПЗ сможет обеспечить одесскому порту дополнительный грузопоток и тем самым выступить компенсатором потерь порта в результате переориентации транзита казахской нефти из Одессы в российские черноморские порты.

"Завод только 20-го сентября возобновил производство, и пока нет достаточных оснований для построения долгосрочных прогнозов" - отметил Д. Карпов.

"Но если та схема поставки сырья, которая есть сегодня, будет устраивать все заинтересованные стороны, Одесский порт получит дополнительный грузопоток не только за счет приема и перевалки сырой нефти, но и дополнительные тонны в виде готовой продукции нефтепереработки, которую завод будет отправлять на экспорт. По опыту прошлых лет могу сказать, что только вакуумного газойля и мазута производства Одесского НПЗ нефтегавань отгружала до 900 тыс. тонн в год." - заявил владелец ОНПЗ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Компания Dodge официально представила первый в мире полноприводный масл-кар. Модификацию с приводом на все колеса получило купе Challenger - такой автомобиль теперь будет носить индекс GT. Новинка будет оснащаться той же полноприводной трансмиссией, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх