Новости и события » Политика » В НАТО намерены увеличить практическую помощь Украине в 10 раз

В НАТО намерены увеличить практическую помощь Украине в 10 раз

В НАТО намерены увеличить практическую помощь Украине в 10 раз

Генсек НАТО Йен Столтенберг заявил о таких направлениях помощи на укрепление обороноспособности Украины, как противостояние гибридной войне и консультирование по стратегии. Об этом сообщила корреспондент телеканала "112 Украина" в Брюсселе.

"Сейчас НАТО помогает Украине по 4-м направлениям, а после подписания пакета помощи, по словам украинской миссии при НАТО, это должна быть помощь по всем 40 направлениям. Это будет как практическое сотрудничество в плане консультаций, так и финансовая помощь, это долгосрочная и пошаговая программа. Предварительно ее уже утвердили на комиссии Украина - НАТО и на саммите должны окончательно одобрить", - рассказала корреспондент.

Также Столтенберг заявил, что ждет информации от президента Украины Петра Порошенко о выполнении Минских договоренностей, отметив, что стороны конфликта должны их придерживаться, и сказал, что Северо-Атлантический альянс на саммите заявит о своей поддержке территориальной целостности Украины.

"После саммита состоится встреча комиссии Россия-НАТО", - добавила корреспондент.

112.ua


"Луганчане" устроили пьяные гонки по Одессе

"Луганчане" устроили пьяные гонки по Одессе

В ночь на 20 сентября водитель автомобиля "Toyota" с луганскими номерами устроил гонки по улицам Одессы. Так, на проспекте Шевченко водитель "Toyota" врезался в "Nissan", а затем попытался скрыться с места происшествия. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх