Новости и события » Культура » Ресторанный гид: 4 - 10 июля

Ресторанный гид: 4 - 10 июля

Ресторанный гид: 4 - 10 июля

Саша Сутормина о главных гастрономических событиях недели.

В кои-то веки напишу про пару обновлений меню. И подкину идею, куда свалить из города на выходных. Особенного больше ничего не происходит, да и вряд ли произойдет уже до конца лета. По этому поводу - анонс амбициозного, как принято говорить, образовательного проекта про еду. А мы пошли сидеть на верандах и пить на ступеньках Патриарших прудов, пока оттуда всех выпивающих не изгнали.

Chefshows by Novikov стартует в июле

Всеобъемлющий по задумке гастрономический образовательный проект стартует уже практически вот-вот. Основные действующие лица: Юлия Митрович (я, честно говоря, ничего особенного о ней не знаю) и двое мастодонтов: Аркадий Новиков и Екатерина Дроздова. Целевая аудитория: все интересующиеся едой или работающие в этой сфере. Называется проект Chefshows by Novikov, и он объединит две формы обучения: онлайн-школу и традиционную систему преподавания с теорией, практикой и экзаменами. Форматы занятий разные: предполагаются и двухмесячные базовые курсы, и интенсивы, мастер-классы, лекции и семинары.

Онлайн-школа - это сайт www.chefshows.com (в некотором виде он уже запущен), где будет доступно более 200 видеоуроков, и их количество будет постоянно расти. Шеф-повара будут учить нас буквально всему: от выбора, обработки и хранения продуктов до приготовления, выкладок и сервировки.

Кулинарная школа, обещают, возьмет лучшее от поварской школы Ragout, которая стала частью Chefshows by Novikov. В сентябре в ТЦ "Гименей" на Якиманке (это где Mushrooms) откроется студия на три класса с профессиональным оборудованием. Обучение будет вестись по трем направлениям: основы кулинарного искусства; профессиональное поварское и кондитерское образование "с нуля" (вроде бы даже будут выдавать диплом гособразца); повышение квалификации профессиональных поваров.

Бренд-шеф "любительского" направления школы - Яна Першина. Першина до того работала шеф-поваром в ресторанах Erwin (как-то эпически недолго), GQ, Zupperia и, кажется, предполагалась в шефы "Сыроварни" на момент запуска. Куратор профессионального направления пока не объявлен.

Преподавателями школы станут шеф-повара и кондитеры новиковских проектов, преподаватели школы Ragout и другие повара и кондитеры - как российские, так и иностранные.

Студия также, кажется, будет конкурировать с успешным "Кулинарионом", развлечением домохозяек и любимым тимбилдингом офисных сотрудников: планируются бранчи, детские занятия, ужины с шефами и прочие окологастрономические способы провести время.

Chefshows by Novikov www.chefshows.com www.facebook.com/Chefshows/ Большая Якиманка, 22, ТЦ "Гименей"

Обновление меню в Cook`kareku

Впервые, кажется, с момента открытия, ресторан про завтраки 24/7 "Кукареку" обновил меню. Так что если за полтора года вы порядком устали от шакшуки и бенедиктов, то можете порадоваться.

В основной раздел "Вокруг Света" добавили три завтрака: болгарский завтрак - запеченный баклажан с рубленой говядиной, индийский завтрак - цыпленок тандури с кускусом, луковым чатни и соусом из тыквы, и сингапурский завтрак - карри с цыпленком и кокосовым молоком в лепешке. Все по 460 рублей.

В разделе "До завтрака" тоже много нового: тартар из тунца с муссом из авокадо и азиатским соусом, салат из маринованной форели с овощами, паштет из куриной печени с уткой, жареными кабачками и мармеладом из бальзамика. Это все по 420. Еще новые супы и десерты. Как-то так.

Cook`kareku https://www.facebook.com/CookKareku Садовая-Кудринская, 9/4

В ресторане Oli Oli тоже новое меню

Ресторан Oli Oli с упорством, достойным уважения, шлет мне всякие новости и расстраивается, что мы про них ничего не пишем. На самом деле, в ресторане при Театре киноактера вкусно и вполне по-итальянски. Да и веранда милая. Будете на Поварской - заходите.

Нынче итальянский шеф-повар Джузеппе Дави вдохновился жарой и решил перекроить все меню. Есть новые салаты (с черноморской барабулькой, с розовыми креветками и персиком), мусс из картофеля с осьминогом, овощная капоната из баклажанов, гаспачо со страчателлой, много всякой рыбы и новые десерты. Например, десерт из белого шоколада Domino, сладкие шашки-трюфели из черного и белого шоколада и персики под крышкой. Все не особенно дорого: домашние тальолини с сибасом и соусом из шафрана за 890 рублей, гаспачо - 490, Dolce шашки - 510.

Oli Oli https://www.facebook.com/oliolimoscow33/ Поварская, 33

Летнее меню в Soluxe Club

Вы, может, и не знали, но в самом красивом ресторане китайской кухни в Москве Soluxe Club есть много блюд европейской кухни. И летнее обновление меню - оно тоже такое, европейское. Например, из нового есть карпаччо из сибаса с красной икрой и соусом из болгарского перца, салат из клубники с авокадо, помидорами и киноа (590 рублей), тартар из говядины с жареным яйцом и картофельным хворостом (930 рублей), копченый угорь с брокколи, сладкими абрикосами и ореховым соусом (740 рублей).

Как ни удивительно, есть и гаспачо с бурратой, и томленая лопатка ягненка с кенийской фасолью и хумусом (1200 рублей). На сладкое - сезонные фрукты в йогуртовом соусе с белым шоколадом и кули из киви (510 рублей) и торт-мороженое с грильяжем из фундука и соусом из маракуйи. В общем, если вы принципиально не едите китайское или просто не в настроении, это еще не повод ныть друзьям, которые хотят поужинать в "Солюксе" и посмотреть на реку, - веранда же там отличная.

Soluxe Club https://www.facebook.com/soluxe.club.moscow/ Кутузовский проспект, 2/1, строение 6

День рождения ресторана "Марк и Лев"

В июле ресторану "Марк и Лев" в Тульской области, который продвигает идеи фермерства, местных продуктов и прочего локаворства, исполняется уже два года. 9 июля, в субботу, в деревне Приволье, где "Марк и Лев" собственно и расположен, состоится праздник на эту тему. Шеф-повар Михаил Лукашонок подготовил праздничный сет на семь подач. Очень летний: карпаччо из земляники с тульской горгонзолой и земляничным уксусом, салат из молодых овощей с заправкой из красного кваса, холодный суп со свежими огурцами и белым квасом, паштет "Кровь с молоком" с кремом из копченой свеклы, запеканка из кролика с молодым картофелем и лисичками, щавелевое мороженое с ленивым крапивным печеньем, черничный кекс с красносмородиновым муссом. Все это и плюс бокал "Российского" - около трех с половиной тысяч рублей.

В тот же день в Приволье приедет и наш любимый крымский винодел-биодинамист Павел Швец (Uppa Winery). Швец устроит винную дегустацию всей линейки вин Uppa - под паштеты и тульские сыры. Попробовать вина и послушать рассказ о них от самого Швеца можно будет с шести до восьми вечера. Для тех, кто ел сет, - бесплатно, для остальных - полторы тысячи. Еще приедут фермеры-поставщики ресторана, можно будет купить местных пирогов, варенья и сыров.

Короче, отличный план для жаркого выходного дня. Тем более что рядом Ясная Поляна, музей-усадьба Болотова и Русский Простор. Я в "Марке и Льве" была и всячески рекомендую.

"Марк и Лев" https://www.facebook.com/markilev/ Тульская область, поселок Приволье, Сосновый бульвар, 3

Обеды и прочие новости "КМ20"

Во-первых, в нежно любимом кафе "КМ20" теперь есть завтраки и обеды по специальным формулам типа "два блюда и напиток" (может, наконец, сэкономим).

Во-вторых, появились новые блюда - и хотя старые-то не наскучили, все равно хорошо: салат с зеленой чечевицей, томатами, зеленым горошком, авокадо и кресс-салатом за 450 рублей, роллы с киноа, авокадо, огурцом и сыром из кешью за 550, домашняя паста со шпинатом, стручковым горохом, помидорами, брокколи, чили и чесноком с сыроедческим сыром за 600, ролл с зеленым хумусом и маринованным тофу и, например, панакота на кокосовом молоке со свежими ягодами и базиликом (450 рублей).

В-третьих, появились новые лимонады и модный в Австралии куркума латте. А домой можно прихватить цельнозерновой хлеб, который пекут тут же (450 рублей, но если душит жаба - посмотрите на фото цветущей хозяйки Ольги Карпуть), и какой-нибудь из детокс-продуктов нового проекта "КМ20" - Doza. Это в-четвертых.

Всем здоровья и процветания, так сказать.

"КМ20" https://www.facebook.com/Kuznetsky.Magazin.Moscow/ Кузнецкий Мост, 20

Кафе с супами SoupMe

В Малом Сухаревском переулке - на пересечении с Трубной, которая все хорошеет и хорошеет (как минимум в плане ресторанов), заработало кафе SoupMe. Главное, как можно догадаться, - супы. В стаканах навынос. Идея вроде бы неплохая, но все похожие проекты довольно быстро закрываются. Возможно, в этот раз все получится по-другому.

Ребята - Микаэл Саркисян и Саша Ломакина - вдохновились идеей будапештского заведения LEVES, которое тоже продает супы в стаканах. Меню для SoupMe сделали экс-повар "KM20" и Door19 Степан Бурмистров и шеф-повар "Арарат Парк Хаятт" Нарек Авагян. Предлагают горячие, холодные и даже сладкие супы: гаспачо с песто, том-ям, суп с чечевицей, карри с тыквой. Кроме супов в меню бистро есть салаты и сэндвичи.

SoupMe Малый Cухаревский переулок, 9/1 https://www.facebook.com/soupmecafe/

Ресторанный гид: 4 - 10 июля

Ресторанный гид: 4 - 10 июля

Ресторанный гид: 4 - 10 июля

Ресторанный гид: 4 - 10 июля

Ресторанный гид: 4 - 10 июля

Ресторанный гид: 4 - 10 июля

Ресторанный гид: 4 - 10 июля

Ресторанный гид: 4 - 10 июля

Ресторанный гид: 4 - 10 июля

Ресторанный гид: 4 - 10 июля


Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном видео для...

Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном видео для календаря Love

Недавно стало известно, что Брэдли Купер и Ирина Шейк ожидают ребенка. Несмотря на свое положение, модель показала идеальную фигуру на самом ожидаемом шоу Victoria’s Secret в Париже. Модель грациозно демонстрировала нижнее белье, но, в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх