Новости и события » Общество » ГМО вокруг нас: на николаевских рынках появилась «чудо-клубника»

ГМО вокруг нас: на николаевских рынках появилась «чудо-клубника»

Клубника, которую вы видите на фото, была куплена на Центральном рынке в Николаеве еще в середине июня. Сразу после покупки ее попробовали, не понравилась - и засунули подальше в дебри холодильника, где она и пролежала более двух недель.

Обнаружив давно забытую клубнику, хозяева несказанно удивились, и было чему: за две с лишним недели ни одна ягодка не сгнила, не заплесневела - лежала, словно час назад с прилавка.

Тот, кому приходилось иметь дело с клубникой знает, насколько деликатной является эта ягода. В холодильнике спелая клубника хранится не более двух дней - но даже при этом 30-40% ягод загнивает, покрывается плесенью и т. д.

Скорее всего, речь идет о генетически модифицированных сортах клубники, которые могут храниться не то что неделями - месяцами. В пользу этой версии говорит еще ряд обстоятельств: клубника необычно плотная, с твердой, словно у яблока, мякотью; вместо привычного всеми любимого клубничного аромата - устойчивый запах пластмассы; вкус предельно кислый, горьковатый, с "пластмассовым" привкусом.

Вот и выходит, что пока наши законодатели спорят, разрешать или не разрешать генетически модифицированные продукты, они, эти самые продукты, давно уже попали в наш повседневный рацион.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх