Новости и события » Политика » Делегация РФ покинула сессию ПА ОБСЕ из-за резолюций по Крыму, Абхазии и Южной Осетии

Делегация РФ покинула сессию ПА ОБСЕ из-за резолюций по Крыму, Абхазии и Южной Осетии

Делегация РФ покинула сессию ПА ОБСЕ из-за резолюций по Крыму, Абхазии и Южной Осетии

Российская делегация, участвующая в работе сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) в Тбилиси, отказалась обсуждать резолюции по Крыму, Абхазии и Южной Осетии и покинула заседание. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что делегация РФ покинула заседание ассамблеи после того, как не смогла убедить участников отказаться от принятия резолюции по аннексированному Крыму, подготовленной представителями Украины в рамках юбилейной, 25-й сессии ПА ОБСЕ, проходящей в столице Грузии.

Несмотря на демарш российских депутатов, проект документа все-таки вынесен на обсуждение пленарного заседания Парламентской ассамблеи, голосование по нему состоится в понедельник, 4 июля. В проекте резолюции отмечается, что в Крыму постоянно нарушаются права человека, в том числе права крымскотатарского населения. Глава российской делегации, депутат Государственной думы Николай Ковалев назвал проект документа "неприемлемым". Парламентарий также заявил, что второй проект - о ситуации в Абхазии и Южной Осетии, - по его мнению, является "крайне антироссийским и политизированным". В связи с этим российские депутаты не намерены участвовать в обсуждении и этого документа.

Парламентская ассамблея ОБСЕ - межпарламентская организация, объединяющая 57 государств Европы, Азии и Северной Америки, входящих в организацию.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх