Новости и события » Происшествия » Боевики попытались заблокировать работу нескольких пропускных пунктов в зоне АТО

Боевики попытались заблокировать работу нескольких пропускных пунктов в зоне АТО

Боевики попытались заблокировать работу нескольких пропускных пунктов в зоне АТО

В течение последнего месяца террористы "ЛНР" и "ДНР" попытались остановить работу сразу нескольких контрольно-пропускных пунктов в зоне проведения антитеррористической операции, передает со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Сообщается, что в прошлом месяце украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон зафиксировала почти трехкратный рост количества провокационных обстрелов КПВВ.

"Больше всего провокаций со стороны ОРДО пришлось на контрольный пост "Майорск". Это 13 случаев. Также неспокойно было и вокруг КПВВ "Станица Луганская", "Золотое" и "Марьинка". В общем, 23 случая обстрелов", - говорится в сообщении.

В пресс-центре штаба АТО отметили, что вчера, 3 июля, боевики в течение 25 минут обстреливали инфраструктуру КПВВ "Майорск".

"В этот же день с 20:20 до 20:35 со стороны Александровки членами незаконных вооруженных формирований осуществлен обстрел из стрелкового оружия КПВВ "Марьинка", - добавили в пресс-центре штаба АТО.

Также указано, что гражданские граждане сообщают о том, что боевики в последнее время под разными предлогами намеренно замедляют пропускные операции и "собирают" очереди.

"Представители незаконных вооруженных формирований не забывают отметить, что такие их действия являются вынужденными, поскольку украинская сторона, по их мнению, слишком вяло работает. На самом деле это - ложь", - добавили в штабе АТО.

Добавим, что спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян в комментарии опроверг слухи о закрытии контрольно-пропускного пункта "Марьинка" 4-го июля.

"КПВВ работает в штатном режиме, сегодня (4 июля - ред.) "Марьинку" не закрывали", - сообщил О. Слободян.

Как сообщал за минувшие сутки, с 3 на 4 июля, в районе проведения антитеррористической операции террористы 61 раз открывали огонь по позициям сил АТО.


Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Дэвид Марлер - профессионал с 20-летним опытом работы. Он был свидетелем самых разных пищевых отравлений. Их причинами были и похмелье после студенческой вечеринки, и употребление дешевых, но низкокачественных, просроченных товаров. Вы также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх