Новости и события » Происшествия » Боевики попытались заблокировать работу нескольких пропускных пунктов в зоне АТО

Боевики попытались заблокировать работу нескольких пропускных пунктов в зоне АТО

Боевики попытались заблокировать работу нескольких пропускных пунктов в зоне АТО

В течение последнего месяца террористы "ЛНР" и "ДНР" попытались остановить работу сразу нескольких контрольно-пропускных пунктов в зоне проведения антитеррористической операции, передает со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Сообщается, что в прошлом месяце украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон зафиксировала почти трехкратный рост количества провокационных обстрелов КПВВ.

"Больше всего провокаций со стороны ОРДО пришлось на контрольный пост "Майорск". Это 13 случаев. Также неспокойно было и вокруг КПВВ "Станица Луганская", "Золотое" и "Марьинка". В общем, 23 случая обстрелов", - говорится в сообщении.

В пресс-центре штаба АТО отметили, что вчера, 3 июля, боевики в течение 25 минут обстреливали инфраструктуру КПВВ "Майорск".

"В этот же день с 20:20 до 20:35 со стороны Александровки членами незаконных вооруженных формирований осуществлен обстрел из стрелкового оружия КПВВ "Марьинка", - добавили в пресс-центре штаба АТО.

Также указано, что гражданские граждане сообщают о том, что боевики в последнее время под разными предлогами намеренно замедляют пропускные операции и "собирают" очереди.

"Представители незаконных вооруженных формирований не забывают отметить, что такие их действия являются вынужденными, поскольку украинская сторона, по их мнению, слишком вяло работает. На самом деле это - ложь", - добавили в штабе АТО.

Добавим, что спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян в комментарии опроверг слухи о закрытии контрольно-пропускного пункта "Марьинка" 4-го июля.

"КПВВ работает в штатном режиме, сегодня (4 июля - ред.) "Марьинку" не закрывали", - сообщил О. Слободян.

Как сообщал за минувшие сутки, с 3 на 4 июля, в районе проведения антитеррористической операции террористы 61 раз открывали огонь по позициям сил АТО.


По дороге из санатория убит боец АТО из Днепра:...

По дороге из санатория убит боец АТО из Днепра: опубликованы фото и подробности трагедии

По дороге из санатория погиб боец АТО, бывший боец 25 отдельной воздушно-десантной бригады из Днепра Максим Бачинский . Об этом сообщают знакомые АТОшника на своих страницах в соцсетях. Бачинский должен был пройти курс лечения в одном из санаториев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх