Новости и события » Общество » Введение Украиной зеркальных торговых и транзитных санкций в отношении России не даст результатов - эксперт

Введение Украиной зеркальных торговых и транзитных санкций в отношении России не даст результатов - эксперт

Введение Украиной зеркальных торговых и транзитных санкций в отношении России не даст результатов - эксперт

Введение Украиной зеркальных торговых и транзитных санкций в отношении Российской Федерации не даст результатов потому, что наша экономика «не переориентировались на другие рынки». Об этом заявил политический эксперт, управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний в эксклюзивном комментарии для сайта «15 минут».

Напомним, что в понедельник первый вице-премьер министр Украины Степан Кубив в ходе согласительного совета Верховной Рады сообщил, что Украина планирует ввести зеркальные торговые и транзитные санкции в отношении Российской Федерации, после принятия президентом РФ Владимиром Путиным нового указа относительно ограничения перемещения украинских товаров через территорию РФ. Об этом информирует Delo.ua.

"Никаких результатов это не даст, потому, что россияне поедут через Беларусь и Польшу. Особых результатов мы от этого не почувствуем", − заявил Загородний.

По словам эксперта, Украина, "конечно, больше страдает от отсутствия торговли с Россией", чем Россия от отсутствия торговли с Украиной.

"В их товарообороте нет незаменимых путей выхода на Европу. Они просто будут ехать через Прибалтику и Польшу или через Беларусь и Польшу, если говорить о транзите грузов. Им это особо на логистику не бьет, а для нас это существенно, тем более, что товарооборот с Россией у нас был порядка 30%, сейчас − около 10%. В данном случае Украина больше страдает от того, что мы не переориентировались на другие рынки", − подчеркнул Тарас Загородний.

По словам эксперта, "мы можем говорить, что введем зеркальные санкции, но это будет чисто декоративно".

Как уже сообщал "15 минут" Российская Федерация ввела дополнительные ограничения относительно транзита через территорию России товаров из Украины. Предусмотрен полный запрет перевоза товаров, перечисленных в указе президента РФ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

Усиление ограничений может полностью остановить транзит товаров из Украины через территорию России.


Новый BMW X3 2018 представлен официально с мощной версией...

Новый BMW X3 2018 представлен официально с мощной версией M40i (50 Фото)

Плавные обводы кузова вместо острых граней, скругленные линии вместо "колких" углов - BMW покушается на вотчину наступающего на пятки Mercedes-Benz или период словно высеченных из кремния силуэтов безвозвратно прошел? Едва ли тут пахнет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх