Новости и события » Политика » "Оппозиционный блок" требует от Авакова отчета в Раде о росте уличной преступности в Украине

"Оппозиционный блок" требует от Авакова отчета в Раде о росте уличной преступности в Украине

"Оппозиционный блок" требует от Авакова отчета в Раде о росте уличной преступности в Украине

В "Оппозиционном блоке" требуют от министра внутренних дел Арсена Авакова отчета в Раде о росте уличной преступности в Украине. В политсиле заявляют, что за год с момента запуска новой полиции криминогенная ситуация в Украине только ухудшилась, поэтому общество ждет от руководителя МВД соответствующих объяснений. Об этом сказал народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Нечаев.

"Ровно год назад в Киеве начала работать новая полиция. Власть преподносила запуск полиции как одно из своих главных достижений. Но по прошествии года мы видим, что эта реформа провалилась, ведь криминогенная ситуация в стране ухудшается с каждым днем. Поэтому общество должно услышать отчет Авакова в парламенте. Министр обязан объяснить гражданам, почему у молодых ребят в красивой форме хорошо получается только фотографироваться с людьми и разбивать свои служебные автомобили, а не ловить преступников", - сказал Александр Нечаев.

По словам народного депутата, Украину захлестнула волна краж, ограблений, разбойных нападений, разборок с применением огнестрельного оружия. Политик предполагает, что причина тому война в Донбассе и критическая экономическая ситуация встране.

Он также добавил, что значительно ухудшил криминогенную ситуацию и так называемый "закон Савченко", по которому на свободу вышли десятки тысяч рецидивистов и уголовников, совершивших тяжкие преступления. По словам Нечаева, общественность обеспокоена и случаями блокирования судов и драк с полицией со стороны определенных групп общества.

По мнению Нечаева, накопилась масса вопросов по поводу эффективности работы министерства внутренних дел, и Аваков должен отчитаться о них в зале парламента, перед избранными народом депутатами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх