Новости и события » Происшествия » Подпольный цех по производству спирта разоблачили в Одесской области

Подпольный цех по производству спирта разоблачили в Одесской области

Подпольный цех по производству спирта разоблачили в Одесской области

Правоохранители разоблачили в Одесской области незаконную деятельность подпольного цеха по изготовлению спирта кустарным способом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Одесской области.

Так, правоохранители провели ряд санкционированных обысков и обнаружили подпольный цех по изготовлению спирта кустарным способом. В цехе были обнаружены бочки и отлаженная система вспомогательного оборудования. Смешивая кукурузу и муку со специальными химическими средствами, злоумышленники получали 90-градусный спирт.

Также, во время проведения обыска правоохранители обнаружили на территории подпольную лабораторию, в которой проводились работы по добавлению в спирт различных ароматизаторов. Полученные коньяк и виски разливались в пластиковую и стеклянную тару, а затем направлялись по месту реализации. На момент проведения процессуальных действий на территории подпольного цеха находились 13 560 литров спиртосодержащей жидкости.

Кроме того, во время следственных действий правоохранители выявили случаи незаконной врезки в газотранспортную систему ОАО "Одессагаз" и незаконное использование неизвестными газа на территории объектов. По данным фактам проводится проверка.

По факту дела возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК.

Преступникам грозит наказание в виде штрафа от трех до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.


Употребление молока влияет на риск переломов

Употребление молока влияет на риск переломов

Шведские ученые не согласны с утверждением, согласно которому присутствие молочных продуктов в ежедневном рационе хотя бы в какой-то мере влияет на вероятность получения перелома кости. В проведенном шведами изыскании участвовали более шестидесяти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх