Новости и события » Происшествия » Украина потребовала от РФ информацию о незаконно вывезенных с территории страны детей, - Ирина Геращенко

Украина потребовала от РФ информацию о незаконно вывезенных с территории страны детей, - Ирина Геращенко

Украина потребовала от РФ информацию о незаконно вывезенных с территории страны детей, - Ирина Геращенко

Украина в очередной раз потребовала от РФ информацию о незаконно вывезенных с территории страны детей. Об этом сообщила первый заместитель спикера ВР Ирина Геращенко в Facebook.

"Минск. Сегодня здесь работала только гуманитарная подгруппа. Две основные темы - нарушение прав детей в зоне конфликта, к обсуждению этой проблематики присоединился уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба. Украинская сторона выступает категорически против любого использования детей и подростков в войне, мы в очередной раз обратились к РФ с требованием предоставить информацию о незаконно вывезенных с территории Украины детей, также выразили глубокую обеспокоенность не допуском международных гуманитарных организаций, в т. ч. ЮНИСЕФ, в детские и специализированные детские учреждения на оккупированных территориях", - написала Геращенко.

Она отметила, что украинская сторона готова эвакуировать детские дома для тяжелобольных, лежащих детей с Луганской области, привлечь к этой работе МККК, "было бы только согласие другой стороны".

"Договорились, что проблематика защиты прав ребенка будет подниматься на одной из ближайших встреч гуманитарной группы, чтобы выйти на решение, а не только в очередной раз озвучивать беспокойства", - отметила Геращенко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Не бэушные вертолеты и не автоматы на изоленте":...

"Не бэушные вертолеты и не автоматы на изоленте": нардеп назвал, в чем мощь украинской армии

Мощь украинской армии состоит не в военной технике, а в молодых воинах. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал народный депутат Украины от партии "Удар" Виталий Чепинога. "В последнее время на российских либеральных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх