Новости и события » Общество » Крымскотатарская автономия поможет решить межэтнические проблемы? эксперт

Крымскотатарская автономия поможет решить межэтнические проблемы? эксперт

Крымскотатарская автономия поможет решить межэтнические проблемы? эксперт

Во избежание недоразумений нужна широкая информационная кампания по созданию национально-территориальной крымскотатарской автономии.

Эксперт Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко считает, что создание крымскотатарской территориальной автономии поможет снизить уровень межэтнических проблем на полуострове. Об этом она сказала на пресс-конференции в ИА "Главком".

"Предоставление нового статуса автономии не означает, что в украинцев или россиян, живущих в Крыму, отберут объем их прав. Нет. Наоборот, для них − это создание потенциально хорошей среды. Если мы обеспечим различным группам, которые проживают в Крыму, действительно равные права, как ни парадоксально, но межэтнических проблем будет меньше. Почему? Потому что будет меньше причин для выражения недовольства", − отметила Тищенко.

Так эксперт высказалась о возможном "яблоке раздора", который может привнести в Крым его новый статус после деоккупации полуострова.

"Просмотр и наполнение сегодня крымской автономии новым смыслом − это один из тех этапов, который мы можем называть деоккупации Крыма", − сказала Тищенко.

Она подчеркнула, что во избежание недоразумений в вопросе нового статуса полуострова, нужна широкая информационная кампания, как внутри Украины, в Крыму, так и за ее пределами.

Как уже сообщал сайт "15 минут", во вторник, 28 июня, выступая на торжественном заседании Верховной Рады, президент Украины Петр Порошенко заявил, что пора начинать внесение изменений в раздел 10 Конституции "Автономная Республика Крым".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх