Новости и события » Экономика » Украинцы наращивают гривневые депозиты

Украинцы наращивают гривневые депозиты

Украинцы наращивают гривневые депозиты

В июне текущего года депозиты граждан Украины, кроме физлиц-СПД, в национальной валюте выросли на 2,8%, или на 5,3 млрд грн. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Владислав Рашкован на своей странице в Facebook.

По его информации, депозиты корпоративного сектора в гривне также выросли - на 2 млрд грн, или на 1%.

"Средневзвешенная ставка по депозитам физических лиц в гривне снизилась с 16,5% до 16,2% (в декабре 2015 года была 16,7%). Это так депозиты реагируют на предыдущее (майское снижение учетной ставки); фактически по депозитным ставкам мы возвращаемся в докризисный уровень конца 2013 года", - отметил замглавы НБУ.

Средневзвешенная ставка по депозитам физических лиц в инвалюте снизилась с 6,5% в декабре, 5,8% в мае до 5,4% в июне, добавил Рашкован.

Сумма рефинансирования банков в июне снизилась на 3,1 млрд грн, а с начала года на 20,95 млрд грн.

В прошлом месяце корсчета банков в гривне выросли на 8,2 млрд грн, а с начала года на 17,5 млрд грн, включая депозитные сертификаты НБУ общая ликвидность банков составляет 94,8 млрд грн.

Конечно, данные новости от Рашкована являются очень позитивными для банковской системы Украины.

Тем временем, в конце прошлого месяца в украинских СМИ были обнародованы документальные доказательства того, что глава Нацбанка Гонтарева помогала Арбузову и Януковичу тырить деньги из украинской казны.

А в апреле Гонтарева "засветилась" в "панамагейте". По данным расследования, она имела совместный бизнес с российским высокопоставленным чиновником из "банка Путина", который одалживал ей десятки миллионов гривен.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх