Новости и события » Здоровье » Как отличить аллергию от ринита

Как отличить аллергию от ринита

Как отличить аллергию от ринита

Аллергический насморк не так легко отличить от обычного ринита, но можно обратить внимание на главные различия.

  1. Одно из самых ярких отличий обычного насморка от аллергической реакции - это наличие температуры. Если температура повышена, то выделения из носа скорей всего связаны с инфекцией или вирусом, а не с реакцией на аллергены.
  2. Также обычный ринит при простудных заболеваниях характеризует общая слабость организма и отсутствие аппетита, а при аллергии такого не наблюдается.
  3. Аллергический насморк начинается внезапно, а у обычного простудного симптомы выделения из носа постепенно прогрессируют в течение 1-2 дней.
  4. Чаще всего аллергический насморк сопровождается сильным зудом в глубине носа, из-за чего больной его постоянно морщит, так как нет возможности почесать зудящее место.
  5. Насморк при наличие аллергена сопровождается непрерывным чиханием, от 10 и более раз подряд. Тогда как обычный ринит не сопровождается чиханием так часто до 2-х-3-х раз.
  6. При обычном рините выделения через несколько дней становятся более густыми и темными. А при аллергическом - все время прозрачные.
  7. Также аллергия может сопровождаться слезоточивостью и покраснением глаз. Могут появляться черно-синие круги под глазами. При рините таких симптомов не наблюдается.
  8. Обычный насморк как правило проходит после противовирусного и симптоматического лечения. Тогда как аллергические проявления заканчиваются только после устранения контакта с аллергеном его вызывающим или приема антигистаминных препаратов.
  9. Аллергия часто сопровождается не только выделениями из носа. Но и кожными проявлениями: дерматитами, покраснениями, зудом.
  10. Аллергический ринит может быть наследственной формы, поэтому если родители были склонны к таким проявлениям, дети тоже будут подвержены аллергии.

Какой бы не была причина насморка, только врач сможет подобрать Вам адекватное лечение.

Источник medinfo.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх