Новости и события » Политика » На саммите НАТО представители "нормандской" четверки обсудят освобождение заложников на Донбассе, - Геращенко

На саммите НАТО представители "нормандской" четверки обсудят освобождение заложников на Донбассе, - Геращенко

На саммите НАТО представители "нормандской" четверки обсудят освобождение заложников на Донбассе, - Геращенко

На саммите НАТО представители "нормандской" четверки обсудят освобождение заложников на Донбассе. Об этом сообщила первый заместитель спикера ВР Ирина Геращенко в Facebook.

"Мы сделали предложение, мы ждем ответа, следующая встреча в Минске 13 июля. К этому вопросу освобождения заложников подниматься и с представителями нормандского формата на полях саммита НАТО. Для Украины освобождения наших граждан - и в тюрьмах РФ, и на оккупированных территориях - является ключевым гуманитарным приоритетом", - написала Геращенко.

Она отметила, что боевики по-прежнему не дают информации о месте содержания заложников.

"Также представители ОРДО, по сути, намекнули, что ребят, которых удерживали в помещении донецкого СБУ, перевели в СИЗО, где хуже условия. На мой вопрос, правда ли это и что я должна предоставить достоверную информацию родственникам, они ответили, что "против заложников заведены уголовные дела и их держат там, где в таких случаях должны держать". Показательно, что мы снова и снова не получили точной информации о месте содержания заложников, а только какие-то намеки и завуалированные ответы", - добавила Геращенко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что на саммите НАТО будут скоординированы действия относительно встречи "нормандской четверки".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх