Новости и события » Политика » На саммите НАТО представители "нормандской" четверки обсудят освобождение заложников на Донбассе, - Геращенко

На саммите НАТО представители "нормандской" четверки обсудят освобождение заложников на Донбассе, - Геращенко

На саммите НАТО представители "нормандской" четверки обсудят освобождение заложников на Донбассе, - Геращенко

На саммите НАТО представители "нормандской" четверки обсудят освобождение заложников на Донбассе. Об этом сообщила первый заместитель спикера ВР Ирина Геращенко в Facebook.

"Мы сделали предложение, мы ждем ответа, следующая встреча в Минске 13 июля. К этому вопросу освобождения заложников подниматься и с представителями нормандского формата на полях саммита НАТО. Для Украины освобождения наших граждан - и в тюрьмах РФ, и на оккупированных территориях - является ключевым гуманитарным приоритетом", - написала Геращенко.

Она отметила, что боевики по-прежнему не дают информации о месте содержания заложников.

"Также представители ОРДО, по сути, намекнули, что ребят, которых удерживали в помещении донецкого СБУ, перевели в СИЗО, где хуже условия. На мой вопрос, правда ли это и что я должна предоставить достоверную информацию родственникам, они ответили, что "против заложников заведены уголовные дела и их держат там, где в таких случаях должны держать". Показательно, что мы снова и снова не получили точной информации о месте содержания заложников, а только какие-то намеки и завуалированные ответы", - добавила Геращенко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что на саммите НАТО будут скоординированы действия относительно встречи "нормандской четверки".


Закройте морды! : скотство очередного маршрутчика...

"Закройте морды!": скотство очередного маршрутчика прославило его на всю Украину

Скандальный маршрутчик из Тернополя продолжил негативную традицию хамства среди водителей общественного транспорта. Так, на этот раз маршрутчик жестко нахамил пассажирам во время поездки. Сейчас уже известно, что женщина ехала в 13-й маршрутке, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх