Новости и события » Политика » Решить проблему с обвинениями добровольцев можно только полной амнистией, - Манько

Решить проблему с обвинениями добровольцев можно только полной амнистией, - Манько

Решить проблему с обвинениями добровольцев можно только полной амнистией, - Манько

Единственным путем решения проблемы обвинений добровольцев является полная их амнистия в 2014-2015 годах, если это не связано с тяжелыми военными преступлениями. Об этом заявил экс-заместитель командира полка "Днепр-1", кандидат в народные депутаты по округу №151 в Полтавской области Валентин Манько, сообщает его пресс-служба.

"Последние события в Киеве показали острую потребность решить проблему обвинений добровольцев за деятельность на фронте в 2014 году. Очень много моих собратьев оказалось за решеткой из-за того, что когда армия была в полубессознательном состоянии они на свой страх и риск занимались "обеспечением" потребностей боевых подразделений. Поэтому то, что по законам военного положения является допустимым (конфискация имущества сепаратистов и террористов), сегодня считается уголовным преступлением. Единственным справедливым путем решения этого вопроса является принятие закона о полной амнистии украинских добровольцев и солдат ВСУ в 2014-2015 годах, если это не связано с тяжелыми военными преступлениями", - говорится в заявлении Манько.

По словам Манько, сейчас его команда разрабатывает законопроект, который сможет реабилитировать то, что происходило в зоне АТО.

"Я сам был добровольцем и знаю, как было тогда тяжело. Чтобы обеспечить свое подразделение, я продал свою сельхозтехнику. Другие, возможно, не имели альтернативных путей, как только конфискация имущества врага и его пособников", - отмечает он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх