Новости и события » Политика » Иванющенко снова в международном розыске - Аваков

Иванющенко снова в международном розыске - Аваков

Иванющенко снова в международном розыске - Аваков

Пофиль имеет отметку об аресте и экстрадиции в Украину - глава МВД.

Юрий Иванющенко

Интерпол возобновил розыск бывшего нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

По его словам, Иванющенко снова в базе Интерпола с отметкой о розыске и аресте с экстрадицией в Украину (красная карточка).

Как известно, Генпрокуратура расследует уголовное производство касательно Иванющенко, в рамках которого ему объявили о подозрении в организации растраты чужого имущества и незаконном обогащении в особо крупных размерах, по ч.3 ст.27 (виды соучастников), ч.5 ст.191 (злоупотребление служебным положением), ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК.

В январе прошлого года МВД объявило Иванющенко в розыск. Позже в Генпрокуратуре подтвердили, что суд принял решение приостановить розыск Иванющенко, однако уголовное дело не было закрыто. В апреле ГПУ выдала новое постановление о его розыске.

При этом в Укрбюро Интерпола сообщили, что Интерпол не снимал с международного розыска Юрия Иванющенко, был изменен только его статус розыске.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх