Новости и события » Общество » На Львовщине возле пункта пропуска автомобиль влетел в толпу протестующих: есть пострадавшие

На Львовщине возле пункта пропуска автомобиль влетел в толпу протестующих: есть пострадавшие

На Львовщине возле пункте пропуска "Рава-Русская" автомобиль въехал в толпу людей, которые блокируют движение транспорта в направлении Польши.

Об этом сообщил депутат Львовского горсовета и городской активист Игорь Зинкевич на странице "Варта1" в Facebook.

"Только что авто на польской регистрации въехало в толпу людей, которые перекрывали границу на Раве", - сообщил он.

По словам Зинкевича, в результате наезда один парень лежит без сознания.

В то же время на странице группы Polska-Ukraina tranzyt/Польша-Украина транзит в Facebook люди пишут, что машина на фото якобы принадлежит консулу.

"Побили консулу машину. Кидались на капот. Затем избили консула", - написал очевидец Олег Члек и обнародовал видео.

В свою очередь советник городского председателя Львова Юрий Диль в комментариях к сообщению на "Варте" опроверг эту информацию.

"Простите, но это не авто ни одного из консулов, а также ни одного консула в авто не было. Информация подтверждена!" - подчеркнул он.

Позже в отделе коммуникации полиции Львовской области сообщили, что в результате наезда были травмированы трое местных жителей в возрасте 35-40 лет, которых забрали в больницу.

Правоохранители задержали водителя "Пежо" с номерными знаками польской регистрации, который наехал на протестующих. Как выяснилось, за рулем находился 43-летний иностранец.

Напомним, активисты блокируют подъезды к КПП из-за того, что Польша временно прекратила малое пограничное движение с Украиной. В течение ближайшего месяца украинцы, которые проживают на приграничных територях и раньше могли пересекать пункты пропуска по специальным разрешениям, теперь могут попасть в соседнюю страну только на общих основаниях - при наличии визы. Меры связаны с проведением в стране саммита НАТО и обеспечением безопасности этого мероприятия.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх