Новости и события » Политика » Интерпол повторно объявил в розыск Иванющенко с пометкой «арест и экстрадиция»

Интерпол повторно объявил в розыск Иванющенко с пометкой «арест и экстрадиция»

Интерпол повторно объявил в розыск Иванющенко с пометкой «арест и экстрадиция»
  • На польском телешоу фокусник в прямом эфире проткнул руку ведущей железным прутом (ВИДЕО)

Международная полиция в очередной раз объявила в розыск бывшего депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко, которого Украина разыскивает по делу о хищении средств из государственного бюджета, выделенных стране в рамках Киотского протокола.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, новость передает "Пресса Украины".

По словам Авакова, Иванющенко, также известный как "Юра Енакиевский", числится в базе данных Интерпола с красной карточкой. Это значит, что в случае обнаружения бывшего депутата, правоохранители имеют полное право его арестовать, а в дальнейшем произвести экстрадицию на Украину.

"Усилиями Генпрокуратуры и Нацполиции, Иванющенко вновь был объявлен в розыск. Статус кво восстановлен!", - написал Аваков на своей странице в социальной сети.

Напомним, украинский олигарх Юрий Иванющенко был объявлен в розыск 27 января прошлого года. Бывшему регионалу инкриминируют незаконное завладение 82 миллионами долларов, а также незаконное обогащение на 170 млн грн государственных средств, полученных Украиной от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх