Новости и события » Политика » Интерпол повторно объявил в розыск Иванющенко с пометкой «арест и экстрадиция»

Интерпол повторно объявил в розыск Иванющенко с пометкой «арест и экстрадиция»

Интерпол повторно объявил в розыск Иванющенко с пометкой «арест и экстрадиция»
  • На польском телешоу фокусник в прямом эфире проткнул руку ведущей железным прутом (ВИДЕО)

Международная полиция в очередной раз объявила в розыск бывшего депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко, которого Украина разыскивает по делу о хищении средств из государственного бюджета, выделенных стране в рамках Киотского протокола.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, новость передает "Пресса Украины".

По словам Авакова, Иванющенко, также известный как "Юра Енакиевский", числится в базе данных Интерпола с красной карточкой. Это значит, что в случае обнаружения бывшего депутата, правоохранители имеют полное право его арестовать, а в дальнейшем произвести экстрадицию на Украину.

"Усилиями Генпрокуратуры и Нацполиции, Иванющенко вновь был объявлен в розыск. Статус кво восстановлен!", - написал Аваков на своей странице в социальной сети.

Напомним, украинский олигарх Юрий Иванющенко был объявлен в розыск 27 января прошлого года. Бывшему регионалу инкриминируют незаконное завладение 82 миллионами долларов, а также незаконное обогащение на 170 млн грн государственных средств, полученных Украиной от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.


В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера...

В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера КНДР

Министерство здравоохранения Малайзии подтвердило причину смерти брата лидера КНДР Ким Чен Нама. Об этом сообщает Associated Press. Согласно заключению экспертов после вскрытия тела, смерть Ким Чен Нама наступила в результате сильного паралича, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх