Новости и события » Происшествия » ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении зампрокурора одного из райцентров Черкасской области

ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении зампрокурора одного из райцентров Черкасской области

ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении зампрокурора одного из райцентров Черкасской области

Генеральной инспекцией внутренних расследований и безопасности Генеральной прокуратуры Украины закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению первого заместителя руководителя Золотоношской местной прокуратуры Черкасской области в получении неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Установлено, что первый заместитель руководителя местной прокуратуры 1 марта 2016 года с целью личного незаконного обогащения получил взятку в размере 14 тыс. грн за возвращение последнему автомобиля, изъятого сотрудниками управления Национальной полиции.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

"2.07.2016 г. обвинительный акт в производстве направлен в Золотоношский горрайонный суд Черкасской области для рассмотрения по существу", - отметили в ведомстве.

Отмечается, что бывшему стражу порядка грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет с конфискацией имущества.


Пример и гордость: украинский десантник покорил сеть...

Пример и гордость: украинский десантник покорил сеть отжиманием с сыном на спине

Командир роты 80-й десантно-штурмовой бригады Сергей Романовский, который потерял ногу в боях с террористами на Донбассе, принял эстафету всемирного флешмоба 22pushupchallenge, чем впечатлил пользователей соцсети. Об этом говорится на странице подробнее ...

загрузка...

 

Вверх