Новости и события » Общество » В Китае ученые нашли каменный ларец с частью черепа Будды

В Китае ученые нашли каменный ларец с частью черепа Будды

В Китае ученые нашли каменный ларец с частью черепа Будды

В китайском городе Нанкин во время археологических раскопок ученые нашли каменный ларец с частью человеческого черепа. Некоторые эксперты утверждают, что кость принадлежала Будде.

Под одним из буддийских храмов исследователи обнаружили древнейший склеп, в котором лежал каменный ящик, в котором было еще несколько ларцов. В последнем, выполненном из золота, находился кусок черепа, возрастом примерно в одну тысячу лет.

На каменном сундуке был вырезан текст, содержание которого было таким: Ашока, древнеиндийский правитель, разделил останки Будды (ушедшего в нирвану) более, чем на 80 частей. 19 таких частиц попали на территорию Китая. Среди них был и обломок черепа.

Также было написано, что ларцы создали при правлении представителя династии Сун Чжэнь-цзуна (997-1022) и перечислены те, кто дал денег на изготовление. Размеры ступы - 117 см на 45 см. Ларцы отделаны золотом и серебром с инкрустациями драгоценными камнями и барельефами. В них найдены также мощи других святых, проповедывающих идеи буддизма. Историки пока не доказали подлинности находки.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх