Новости и события » Общество » В Китае ученые нашли каменный ларец с частью черепа Будды

В Китае ученые нашли каменный ларец с частью черепа Будды

В Китае ученые нашли каменный ларец с частью черепа Будды

В китайском городе Нанкин во время археологических раскопок ученые нашли каменный ларец с частью человеческого черепа. Некоторые эксперты утверждают, что кость принадлежала Будде.

Под одним из буддийских храмов исследователи обнаружили древнейший склеп, в котором лежал каменный ящик, в котором было еще несколько ларцов. В последнем, выполненном из золота, находился кусок черепа, возрастом примерно в одну тысячу лет.

На каменном сундуке был вырезан текст, содержание которого было таким: Ашока, древнеиндийский правитель, разделил останки Будды (ушедшего в нирвану) более, чем на 80 частей. 19 таких частиц попали на территорию Китая. Среди них был и обломок черепа.

Также было написано, что ларцы создали при правлении представителя династии Сун Чжэнь-цзуна (997-1022) и перечислены те, кто дал денег на изготовление. Размеры ступы - 117 см на 45 см. Ларцы отделаны золотом и серебром с инкрустациями драгоценными камнями и барельефами. В них найдены также мощи других святых, проповедывающих идеи буддизма. Историки пока не доказали подлинности находки.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх