Новости и события » Общество » Ракета-носитель «Союз ФГ» с кораблем «Союз МС» установлена на стартовой площадке (видео)

Ракета-носитель «Союз ФГ» с кораблем «Союз МС» установлена на стартовой площадке (видео)

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA), а также Телестудия Роскосмоса опубликовали на своем youtube каналах видео подготовки к старту ракеты-носителя «Союз-ФГ» с первым транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) новой серии «Союз МС». Корабль установлен на «Гагаринский старт» (площадку № 1) космодрома «Байконур».

В соответствии с графиком работ, вчера 3 июля 2016 года в монтажно-испытательном корпусе площадки 112 были проведены операции по стыковке космической головной части (КГЧ: ТПК «Союз МС» под головным обтекателем) с третьей ступенью ракеты-носителя «Союз-ФГ». Затем к космической головной части была пристыкована двигательная установка системы аварийного спасения и «пакет» из первой и второй ступеней. Так же на заседании технического руководства и Государственной комиссии по проведению летных испытаний пилотируемых космических комплексов было принято решение о готовности ракеты космического назначения «Союз-ФГ» к вывозу на стартовый комплекс космодрома «Байконур».

Как сообщается на сайте Роскосмоса, 5 июля стартовые расчеты проведут подготовительные работы ракеты космического назначения «Союз-ФГ» к пуску по программе первого стартового дня. А 6 июля состоится заседание государственной комиссии, которая должна утвердить состав основного экипажа 48/49-й экспедиции на Международную космическую станцию (МКС). После заседания Госкомиссии космонавты и астронавты ответят на вопросы журналистов на предстартовой пресс-конференции.

Пуск запланирован на 04:36 7 июля по киевскому времени. В составе основного экипажа МКС-48/49 космонавт «Роскосмоса» Анатолий Иванишин, астронавт ДжАКСА Такуя Ониши, астронавт НАСА Кэтлин Рубинс. Дублирующий экипаж - космонавт «Роскосмоса» Олег Новицкий, астронавт Ека Тома Песке, астронавт НАСА Пегги Уитсон.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх