Новости и события » Общество » Ракета-носитель «Союз ФГ» с кораблем «Союз МС» установлена на стартовой площадке (видео)

Ракета-носитель «Союз ФГ» с кораблем «Союз МС» установлена на стартовой площадке (видео)

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA), а также Телестудия Роскосмоса опубликовали на своем youtube каналах видео подготовки к старту ракеты-носителя «Союз-ФГ» с первым транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) новой серии «Союз МС». Корабль установлен на «Гагаринский старт» (площадку № 1) космодрома «Байконур».

В соответствии с графиком работ, вчера 3 июля 2016 года в монтажно-испытательном корпусе площадки 112 были проведены операции по стыковке космической головной части (КГЧ: ТПК «Союз МС» под головным обтекателем) с третьей ступенью ракеты-носителя «Союз-ФГ». Затем к космической головной части была пристыкована двигательная установка системы аварийного спасения и «пакет» из первой и второй ступеней. Так же на заседании технического руководства и Государственной комиссии по проведению летных испытаний пилотируемых космических комплексов было принято решение о готовности ракеты космического назначения «Союз-ФГ» к вывозу на стартовый комплекс космодрома «Байконур».

Как сообщается на сайте Роскосмоса, 5 июля стартовые расчеты проведут подготовительные работы ракеты космического назначения «Союз-ФГ» к пуску по программе первого стартового дня. А 6 июля состоится заседание государственной комиссии, которая должна утвердить состав основного экипажа 48/49-й экспедиции на Международную космическую станцию (МКС). После заседания Госкомиссии космонавты и астронавты ответят на вопросы журналистов на предстартовой пресс-конференции.

Пуск запланирован на 04:36 7 июля по киевскому времени. В составе основного экипажа МКС-48/49 космонавт «Роскосмоса» Анатолий Иванишин, астронавт ДжАКСА Такуя Ониши, астронавт НАСА Кэтлин Рубинс. Дублирующий экипаж - космонавт «Роскосмоса» Олег Новицкий, астронавт Ека Тома Песке, астронавт НАСА Пегги Уитсон.


Следующий герой Overwatch может оказаться не тем, о ком все...

Следующий герой Overwatch может оказаться не тем, о ком все думают

Blizzard Entertainment уже играла с чувствами поклонников Overwatch , когда готовилась выпустить Ану и Сомбру - в какой-то момент намеки на героинь переплелись и ненадолго сбили сообщество с толку. Теперь, похоже, история повторяется. Популярная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх