Новости и события » Общество » Балчун: Процесс модернизации украинской железнодорожной отрасли растянется на долгое время

Балчун: Процесс модернизации украинской железнодорожной отрасли растянется на долгое время

Балчун: Процесс модернизации украинской железнодорожной отрасли растянется на долгое время

Процесс модернизации украинской железнодорожной отрасли растянется на долгое время. Об этом в эфире "Espreso.TV" заявил председатель правления ОАО "Укрзализныця" Войцех Балчун.

"Моей ролью является начать процессы реформирования. В Польше считают, что я взял на себя роль камикадзе. Я убежден, что они говорят правду. Я не знаю, как долго я буду в состоянии функционировать, имея такие большие задачи. Мои преемники смогут продолжить реформы", - отметил он, добавляя, что реформирование железной дороги в Польше продолжалось около 20 лет.

"Немецкая реформа железной дороги тоже длилась много лет и не закончилась до сих пор", - подчеркнул Балчун.

При этом Балчун отметил, что довольно значительной проблемой на пути реформирования есть уровень коррупции в "Укрзализныце". "Уровень проблемы коррупции в Украине является гигантским и нельзя сравнить его с другими странами Европы. Те же проблемы в "Укрзализнице", потому что я ежедневно слышу о коррупционных схемах", - сказал он.

Балчун подчеркнул, что готов воплощать реформы в "Укрзализныце" подольше, но точного срока не назвал. "Я готов работать как можно дольше, но сколько буду работать на практике, - это не вопрос моей собственной воли, а ситуации и условий, в которых я буду работать. Это огромный вызов. На многие вещи, которые происходят, я не имею влияния", - отметил он.


Измученные боевики прибегают к суицидам - ГУР

Измученные боевики прибегают к суицидам - ГУР

Двое военнослужащих российских оккупационных войск на неподконтрольной украинской власти территории Донбасса пытались совершить самоубийство. В ведомстве отмечают, что чтобы скрыть факты попыток самоубийства, командиры российских наемников скрывают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх