Новости и события » Политика » Парубий предложил уволить судью Конституционного суда Пасенюка

Парубий предложил уволить судью Конституционного суда Пасенюка

Парубий предложил уволить судью Конституционного суда Пасенюка

Пасенюк был назначен Верховной Радой. Спикер парламента предлагает уволить судью с неоднозначной репутацией.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий зарегистрировал в парламенте проект постановления об освобождении судьи Конституционного суда Александра Пасенюка. Текст проекта №4882 на сайте Рады пока отсутствует.

Пасенюк с 2004 до 2011 года возглавлял Высший административный суд Украины. В ноябре 2011 года был назначен Верховной Радой судьей КСУ.

Тогда же "судья-колядник" Игорь Зварич дал показания, что неоднократно давал Пасенюку взятки и оплачивал его отдых. "В октябре-ноябре 2008 года, выполняя требование председателя Высшего административного суда Украины, я привез Пасенюку А. М 140 тысяч долларов США, которые передал ему в конверте желтого цвета в его служебном кабинете по улице Московской, 8 в городе Киеве, сообщив ему, что это деньги по делу гранитного карьера, о которых я докладывал ему около г. Мукачево летом-осенью 2008 года", - говорится в показаниях.

Пасенюк был уволен со своей должности в конце февраля 2014 года, однако уже в июне того же года был восстановлен в должности по решению суда.

7 июля Пасенюку исполнится 67 лет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх