Новости и события » Общество » Севастопольский активист отправил в ФСБ заявление с просьбой проверить программу "Яблока"

Севастопольский активист отправил в ФСБ заявление с просьбой проверить программу "Яблока"

Заявление в ФСБ по поводу предвыборной программы партии «Яблоко», в которой отрицается российский статус Крыма, уже отправлено.

Об этом заявил лидер общественной организации «Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий.

«Прошу проверить, содержат ли провокационные тезисы предвыборной программы партии "Яблоко" признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 280.1 Уголовного Кодекса РФ "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», - говорится в заявлении.

Общественник раскритиковал лидера партии Григория Явлинского, который предложил провести «открытый и честный диалог» по крымскому вопросу. «Вопрос территориальной целостности Российской Федерации не дискуссионный и не подлежит обсуждению с точки зрения законодательства. Ее нельзя ставить под сомнение. Когда следователи вызовут участников съезда этой партии, им будет предоставлена возможность подискутировать», - заявил Подъячий.

Напомним, в предвыборной программе "Яблока", проект которой был обсужден в первый день съезда партии, прошедшего 1 июля, содержится тезис о "незаконной аннексии" Крыма, ставится под сомнение законность референдума о его вхождении в состав России и предлагается созвать международную конференцию по этому вопросу и провести на полуострове новый референдум. "Яблоко" не выдвигает отдельных кандидатов по Крыму и Севастополю, эти регионы входят в состав группы избирательного списка, объединяющей их и Краснодарский край, возглавляет эту группу эколог Евгений Витишко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх