Новости и события » Общество » Севастопольский активист отправил в ФСБ заявление с просьбой проверить программу "Яблока"

Севастопольский активист отправил в ФСБ заявление с просьбой проверить программу "Яблока"

Заявление в ФСБ по поводу предвыборной программы партии «Яблоко», в которой отрицается российский статус Крыма, уже отправлено.

Об этом заявил лидер общественной организации «Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий.

«Прошу проверить, содержат ли провокационные тезисы предвыборной программы партии "Яблоко" признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 280.1 Уголовного Кодекса РФ "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», - говорится в заявлении.

Общественник раскритиковал лидера партии Григория Явлинского, который предложил провести «открытый и честный диалог» по крымскому вопросу. «Вопрос территориальной целостности Российской Федерации не дискуссионный и не подлежит обсуждению с точки зрения законодательства. Ее нельзя ставить под сомнение. Когда следователи вызовут участников съезда этой партии, им будет предоставлена возможность подискутировать», - заявил Подъячий.


Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Неизвестные лица забросали штаб-квартиру правящей греческой партии "Сириза" в Афинах зажигательной смесью. "Люди, одетые в карнавальные маски, бросили бутылки с зажигательной смесью в офис правящей в Греции партии "Сириза", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх