Новости и события » Общество » Уровень безработицы в Николаевской области официально составил 9,6%

Уровень безработицы в Николаевской области официально составил 9,6%

Уровень безработицы в Николаевской области официально составил 9,6%

Согласно данным выборочных обследований населения (домохозяйств) Николаевской области по вопросам экономической активности, среднемесячная численность экономически активного населения области в возрасте 15-70 лет в I квартале 2016г. составила 565,2 тысячи человек.

Из них 90,4% занимались экономической деятельностью, остальные (54,2 тысячи) - согласно методологии Международной организации труда (МОТ) классифицировались как безработные, то есть лица, которые не имели работы, но активно ее искали, как самостоятельно, так и при помощи государственной службы занятости. Об этом сообщает Главное управление статистики в Николаевской области.

Уровень занятости среди населения в возрасте 15-70 лет составил 59%, в трудоспособном возрасте - 68%, что на 0,5% выше соответствующих показателей предыдущего года (средний по Украине - 55,6% и 63,4%).

Уровень безработицы (по методологии МОТ) населения в возрасте 15-70 лет в I квартале текущего года, по сравнению с I кварталом 2015 года, вырос с 8,6% до 9,6% (в среднем по Украине он составил - 9,9%), в частности, населения трудоспособного возраста - с 8,9 до 9,8% (10,3%).

Как сообщалось ранее, задолженность по заработной плате на Николаевщине превысила 71 миллион гривен.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх