Новости и события » Общество » Уровень безработицы в Николаевской области официально составил 9,6%

Уровень безработицы в Николаевской области официально составил 9,6%

Уровень безработицы в Николаевской области официально составил 9,6%

Согласно данным выборочных обследований населения (домохозяйств) Николаевской области по вопросам экономической активности, среднемесячная численность экономически активного населения области в возрасте 15-70 лет в I квартале 2016г. составила 565,2 тысячи человек.

Из них 90,4% занимались экономической деятельностью, остальные (54,2 тысячи) - согласно методологии Международной организации труда (МОТ) классифицировались как безработные, то есть лица, которые не имели работы, но активно ее искали, как самостоятельно, так и при помощи государственной службы занятости. Об этом сообщает Главное управление статистики в Николаевской области.

Уровень занятости среди населения в возрасте 15-70 лет составил 59%, в трудоспособном возрасте - 68%, что на 0,5% выше соответствующих показателей предыдущего года (средний по Украине - 55,6% и 63,4%).

Уровень безработицы (по методологии МОТ) населения в возрасте 15-70 лет в I квартале текущего года, по сравнению с I кварталом 2015 года, вырос с 8,6% до 9,6% (в среднем по Украине он составил - 9,9%), в частности, населения трудоспособного возраста - с 8,9 до 9,8% (10,3%).

Как сообщалось ранее, задолженность по заработной плате на Николаевщине превысила 71 миллион гривен.


Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много...

Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много сахара

Давно известно, что много сахара может нанести вред вашей фигуре, сердцу и настроению, зубам и т. д. Наш организм шлет нам множество сигналов, когда мы едим его слишком много. Мы хотели бы о них вам рассказать. Сахар - один из источников отложения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх