Новости и события » Происшествия » Гослесагентство обратилось в СБУ и ГПУ относительно ситуации на Закарпатской таможне

Гослесагентство обратилось в СБУ и ГПУ относительно ситуации на Закарпатской таможне

Гослесагентство обратилось в СБУ и ГПУ относительно ситуации на Закарпатской таможне

Сегодня Государственное агентство лесных ресурсов Украины обратилось к СБУ и Генпрокуратуре Украины с просьбой расследовать ситуацию с задержанными 182 железнодорожными вагонами с древесиной на пунктах пересечения государственной границы в Закарпатье. Об этом проинформировали в пресс-службе Закарпатского областного управлении лесного и охотничьего хозяйства со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства лесных ресурсов Украины, сообщает

Всего 20 государственных предприятий уже обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить факты нарушений, которые были озвучены Закарпатской таможней ГФС и руководством Закарпатской облгосадминистрации, говорится в сообщении.

Также отмечено, что на лесопродукцию есть все необходимые сертификаты, а товар уже прошел таможенное оформление на таможнях ГФС в Киевской, Житомирской, Ровенской, Львовской, Хмельницкой, Черниговской и Тернопольской областях.

Как сообщили в пресс-службе, 2 июля специальная комиссия Гослесагентства завершила проверку остановленных вагонов, отгруженных государственными предприятиями, которые относятся к сфере управления ведомства, в соответствии с заключенными внешнеэкономическими контрактами. В состав комиссии входили специалисты лесного хозяйства от лесохозяйственных предприятий, которые не осуществляли экспорт древесины.

Во время осмотра под наблюдением представителей Закарпатской таможни комиссия не обнаружила существенных нарушений при установлении породы, вида лесоматериалов и их качества. При осмотре осуществлялась фотофиксация железнодорожных вагонов и лесопродукции.

Зато, как сообщал председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что большинство иностранных фирм, к которым следовали украинские дрова, занимаются деловой древесиной.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх