Новости и события » Экономика » С.Кубив: продуктовое эмбарго со стороны РФ не может оставаться без ответа

С.Кубив: продуктовое эмбарго со стороны РФ не может оставаться без ответа

С.Кубив: продуктовое эмбарго со стороны РФ не может оставаться без ответа

Продуктовое эмбарго примененное к Украине со стороны Российской Федерации, введенное согласно Указу Президента РФ, не может оставаться без ответа украинской стороны. Об этом сегодня заявил первый вице-премьер-министр Степан Кубив во время заседания Согласительного совета с председателями фракций, передает

С. Кубив отметил важность диверсификации направлений экспорта для украинских товаров, особенно, учитывая усиление необоснованной экономической агрессии в отношении Украины со стороны России.

По словам С. Кубива, действия России не могут остаться без адекватного ответа украинской стороны. Так, соответствующие меры будут безотлагательно введены правительством Украины.

Степан Кубив также отметил, что предыдущие годы Украина ориентировала 70% экспорта на Россию. Именно поэтому сейчас важно, чтобы парламент активно поддерживал инициативы правительства и Минэкономразвития по расширению экспортных возможностей для украинских товаров.

"Усиление возможностей для украинского экспорта требует также скорейшего принятия ряда законопроектов. Как тех, которые непосредственно касаются вопросов экспорта, так с общеэкономических, которые продолжают реформы в сфере экономики", - добавил С. Кубив.

Как сообщал 1 июня, правительство России решило смягчить продуктовое эмбарго.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх