Новости и события » Культура » Открылся фестиваль в Карловых Варах

Открылся фестиваль в Карловых Варах

Открылся фестиваль в Карловых Варах

Известен уже и первый обладатель гран-при: почетный Хрустальный глобус вручили Уиллему Дефо.

"Мне много хорошего говорили об этом форуме, были прекрасные отзывы. Я всегда хотел на нем побывать, но у меня не получилось. И вот, в этом году я приехал. Получилось, наконец-то. Карловы Вары - это очень высокий уровень программы, и конкурсной, и внеконкурсной, тут в этом году есть отличные ретроспективы. И, конечно, мне очень приятно, что организаторы такого форума обратили внимание на мой скромный труд в кино", - говорит актер.

Фестиваль показывает две значительные работы Дефо: это кинобиография Пазолини, которую сдела Абель Феррара, и знаменитое "Последнее искушение Христа" Мартина Скорсезе.

Форум открылся фильмом Шона Эллиса о ликвидации Рейнхарда Гейдриха, одного из высших бонз рейха, в 41-42-м годах во время оккупации тогдашней Чехословакии, он был поставлен в главе протектората Чехии и Моравии.

В главном конкурсе, наряду с 11-ю другими картинами, участвует лента и молодого российского режиссера Иаана Твердовского "Зоология".


Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть...

Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть принц Джордж

Последнее время все внимание прессы было приковано к четырехлетнему принцу Джорджу в связи с началом его учебы в новой школе, но отец мальчика напомнил всему миру, что наследник британского престола еще ребенок. На недавнем благотворительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх