Новости и события » Происшествия » В Китае запретили публиковать новости, основанные на сообщениях из соцсетей

В Китае запретили публиковать новости, основанные на сообщениях из соцсетей

В Китае запретили публиковать новости, основанные на сообщениях из соцсетей

За распространение ложной информации предусмотрены штрафы

Государственная канцелярия Китая по интернет-информации запретила национальным новостным порталам использовать в качестве информационного повода сообщения в социальных сетях. Об этом сообщает South China Morning Post, передает РБК.

Данное решение зафиксировано в "Директиве о контроле над распространением ложной информации", опубликованной на официальном сайте ведомства. Документ разработан для "дальнейшей борьбы и предотвращения публикации ложной информации в интернете".

За распространение ложной информации предусмотрены штрафы, которым ранее уже подверглись все крупные электронные СМИ Китая.

Интернет-изданиям запрещено публиковать новости без предварительной проверки. Кроме того, все компании должны следить не только за своим новостным порталом, но и за микроблогами, такими как Twitter и Weibo, а также за каналами сайтов в мессенджерах.

Полагаться на догадки и фантазию либо искажать факты при написании новостей также недопустимо.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх