Новости и события » Происшествия » В Китае запретили публиковать новости, основанные на сообщениях из соцсетей

В Китае запретили публиковать новости, основанные на сообщениях из соцсетей

В Китае запретили публиковать новости, основанные на сообщениях из соцсетей

За распространение ложной информации предусмотрены штрафы

Государственная канцелярия Китая по интернет-информации запретила национальным новостным порталам использовать в качестве информационного повода сообщения в социальных сетях. Об этом сообщает South China Morning Post, передает РБК.

Данное решение зафиксировано в "Директиве о контроле над распространением ложной информации", опубликованной на официальном сайте ведомства. Документ разработан для "дальнейшей борьбы и предотвращения публикации ложной информации в интернете".

За распространение ложной информации предусмотрены штрафы, которым ранее уже подверглись все крупные электронные СМИ Китая.

Интернет-изданиям запрещено публиковать новости без предварительной проверки. Кроме того, все компании должны следить не только за своим новостным порталом, но и за микроблогами, такими как Twitter и Weibo, а также за каналами сайтов в мессенджерах.

Полагаться на догадки и фантазию либо искажать факты при написании новостей также недопустимо.


10 вещей, которые объединяют всех изменщиков

10 вещей, которые объединяют всех изменщиков

Некоторые признаки мужской измены настолько очевидны, что женщины просто не могут их игнорировать: деловые встречи допоздна, пятна помады на рубашке, незнакомый аромат женских духов... Однако есть и более скрытые вещи, которые также могут указывать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх