Новости и события » Hi-Tech » Главред Forbes попытался уволить директора по digital-проектам издания Андрея Коняхина

Главред Forbes попытался уволить директора по digital-проектам издания Андрея Коняхина

Редакционный директор по развитию digital-проектов Forbes Андрей Коняхин покидает компанию, заявил главный редактор проекта Николай Усков. Об этом пишут «Ведомости». Сам Коняхин информацию о своей отставке опровергает.

В разговоре с «Ведомостями» Усков пояснил, что должность занимаемая Коняхином, изначально была проектной работой по развитию digital-стратегии Forbes. «Работа завершена», - сказал он.

Агентству RNS Усков рассказал, что работа Коняхина заключалась в перезапуске сайта Forbes. «Он эту работу выполнил, концепция утверждена. Соответственно, эта позиция ликвидирована, потому что она создавалась под конкретную задачу. Задача выполнена, выполнена хорошо, наши отношения прекращены», - сообщил он.

При этом сам Коняхин в разговоре с «Ведомостями» информацию о собственной отставке опроверг. «Усков принимает желаемое за действительное. Никаких заявлений об уходе я не подписывал. Сейчас идут переговоры о будущем Forbes.ru», - заявил он.

Источник vc.ru, знакомый с ситуацией в издании, рассказал, что Коняхин «пока не собирается подписывать» заявление об уходе.

По словам собеседников «Ведомостей», за месяц до отставки Коняхина был уволен шеф редактор сайта Forbes.ru Илья Нагибин. Они перешли в Forbes в феврале-марте 2016 года, до этого оба работали в «Коммерсанте». Временно исполняющим обязанности шеф-редактора сайта Forbes, по данным «Ведомостей», назначен Дмитрий Дмитиренко.

Николай Усков возглавляет российский Forbes с января 2016 года. До этого руководил проектом «Сноб» и журналом GQ. Смена руководства издания произошла после того, как в сентябре 2015 года немецкая Axel Springer продала Forbes бизнесмену Александру Федотову. Тогда он заявил, что издание должно стать менее политизированным.


Астробиолог раскрыл тему пресс-конференции NASA

Астробиолог раскрыл тему пресс-конференции NASA

По словам Коуинга, к выводу о теме пресс-конференции он пришел на основании открытых источников. Так, ученый сравнил состав участников мероприятия с их последними научными публикациями. В частности, он указал, что среди спикеров заявлен астроном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх