Новости и события » Политика » Лещенко прогнозирует, что Рада не даст арестовать Онищенко

Лещенко прогнозирует, что Рада не даст арестовать Онищенко

Лещенко прогнозирует, что Рада не даст арестовать Онищенко

Народный депутат Сергей Лещенко прогнозирует, что Верховная Рада завтра проголосует за привлечение Александра Онищенко к ответственности, но не даст согласия на его арест.

Об этом он написал в понедельник на своей странице в Facebook.

"Мой прогноз такой, что завтра в парламенте будет катастрофа - проголосуют за согласие на привлечение Онищенко к ответственности, но не дадут голосов за его задержание и арест. А оно работает только в связке, ибо без разрешения на задержание и арест не существует ни одного способа влияния на депутата", - написал Лещенко.

Он считает, что таким образом парламент "включит механизм круговой поруки", и Онищенко избежит ответственности.

"Рада докажет свой статус закрытого элитарного клуба, члены которого имеют неприкосновенность от любого уголовного преследования", - отметил Лещенко.

По информации Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, Онищенко завладел 40 млрд гривень благодаря "газовым схемам" в Укргаздобыче.

Роль народного депутата Онищенко и каждого из 20 его подельников, а также миллиардные суммы убытков, которые нанесла государству организованная ими "газовая схема", подробно описаны на 80 страницах представления о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте, подготовленного антикоррупционной прокуратурой и направленного в Верховную Раду генеральным прокурором.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх