Новости и события » Общество » Сербия хочет занять место Британии в ЕС

Сербия хочет занять место Британии в ЕС

Сербия надеется возобновить переговоры о членстве в ЕС после того, как жители Великобритании проголосовали за выход из союза. Об этом заявил премьер-министр Сербии Александр Вучич, пишет Bloomberg.

«Я не утверждаю, что все устроится сегодня. Я также не могу сказать, что двери будут широко открыты для на, но я убежден, что мы будем способным приблизиться к ЕС, если выполним наши задания надлежащим образом», - заявил Вучич.

ЕС отказался на прошлой неделе от начала переговоров по правовым вопросам с Сербией. Вучичу еще предстоит сформировать новое правительство после победы 24 апреля на внеочередных выборах проевропейской платформы. Он пообещал сократить долг и дефицит бюджета страны, урезать администрацию и закрыть или продать государственные компании. Он также обещает привести страну в ЕС к 2020 году.

Напомним, что глава МВФ нашла в Brexit свои плюсы. Brexit предоставит лидерам европейских стран больше свободы в процессе реформ и продвижения проектов, противниками которых ранее выступала британская сторона как участник политико-экономического союза.

Власти члена ЕС - Хорватии - решили оградиться от наплыва мигрантов путем возведения металлических барьеров на границе с Сербией.


Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Шевченковский районный суд Киева перенес на 24 апреля подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в фейсбуке. "Суд по делу об убийстве О. Бузины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх