Новости и события » Общество » Блокирования украинского транзита Россией еще нет, но в правительстве готовы к худшему

Блокирования украинского транзита Россией еще нет, но в правительстве готовы к худшему

По состоянию на 18.00 4 июля РФ пока не начала блокирование украинского транзита, впрочем в правительстве уже рекомендуют компаниям временно отказаться от этого транзита, чтобы не быть заблокированными.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом на специальном брифинге заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Мы рассматриваем такие действия РФ как полное нарушение всех норм права, и нарушение всех возможных норм ВТО, а также внутренних документов евразийского экономического союза", - заявила она.

Соответственно, по ее словам, Украина поднимет этот вопрос на ближайшем заседании ВТО.

Кроме того, на этой неделе кабмин должен утвердить дополнительные ограничения в отношении России в ответ на ее действия.

Подробности относительно этих действий не уточняются, однако отмечается, что правительство рассматривает несколько вариантов.

Этим указом введены дополнительные ограничения относительно транзита через территорию РФ товаров происхождением из Украины.

Указ расширяет ограничения транзита в Республику Казахстан и на транзит в Кыргызской Республики.

Законодательные изменения также предусматривают полный запрет транзита товаров "под эмбарго".

Подробности нового витка торгового конфликта между РФ и Украиной - скоро в статье на "Европейской правде".


Сенат Польши принял скандальный закон о Верховном суде

Сенат Польши принял скандальный закон о Верховном суде

Сенат Польши несмотря на протесты принял поддержанный ранее Сеймом закон о Верховном суде. Как сообщают польские СМИ, голосование прошло ночью, в 1:57. Дебаты же вокруг закона начались в 10 часов утра. За проголосовало 55 сенаторов, 23 против и двое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх