Новости и события » Общество » ООН признала лишение интернета нарушением прав человека

ООН признала лишение интернета нарушением прав человека

Совет по правам человека при ООН постановил принять рекомендательную резолюцию, в которой осуждаются страны, намеренно ограничивающие доступ к Всемирной паутине своим гражданам. Об этом сообщает издание The Verge.

Документом были подтверждены предыдущие заявления организации, которые касаются «онлайн-прав», и отражает позицию ООН относительно того, что «права, которыми люди обладают в оффлайне, также должны быть защищены в онлайне».

Примечательно, что несмотря на то, что текст резолюции был согласован еще в минувшую пятницу, ряд стран выступил против окончательной редакции документа. В частности с резолюцией не согласились Россия, Китай, Саудовская Аравия, ЮАР и Индия. Эти страны потребовали от СПЧ ООН исключить из документа часть, в которой идет речь о «безоговорочном осуждении мер по преднамеренному ограничению или блокированию доступа к информации, размещенной в онлайне».

Как уже сообщала Politeka, интернет-операторы, при поддержке Интернет-ассоциация Украины (ИнАУ), потребовали отменить решение Киевсовета, которое позволяет коммунальным службам в одностороннем порядке разрывать договоры о предоставлении услуг. По мнению провайдеров, это противоречит Конституции и нарушает права собственников многоквартирных домов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Она рассказывает бабушке, что ей изменили, вот что говорит...

Она рассказывает бабушке, что ей изменили, вот что говорит бабушка

Урок, который мы все должны извлечь. Этой женщине в течение 5 лет изменял муж. Для нее сейчас очень сложный период, особенно то, что это происходило уже в течение стольких лет, сломало ее, она просто хотела сдаться. Ей надоело бороться, у нее даже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх