Новости и события » Политика » Гончаренко: БПП собирается поддержать снятие неприкосновенности с Онищенко

Гончаренко: БПП собирается поддержать снятие неприкосновенности с Онищенко

Народный депутат от фракции БПП Алексей Гончаренко заявляет, что его политсила собирается проголосовать за снятие неприкосновенности с депутата Александра Онищенко.

Об этом он сообщил на своей Facebook-странице.

"Фракция БПП только что на своем заседании приняла решение поддержать снятие неприкосновенности с народного депутата Онищенко, а также дать согласие на его задержание и арест. Единственно правильное решение!" - написал он.

В тоже время другой депутат БПП Светлана Залищук сообщила, что голосование по Онищенко будет первым вопросом повестки дня во вторник.

"Господин Игорь (Игорь Гринев - председатель фракции - ред.) призвал фракцию голосовать "за" все три решения - привлечение к ответственности, разрешение на задержание и арест. На вопрос, есть ли возражения, - ни один депутат не выступил против", - написала она на Facebook.

"Однако на заседании была только треть депутатов. Полная картинка будет понятна завтра в зале. Недаром Онищенко предусмотрительно уехал в Москву. Очевидно, что не уверен, сработают ли его "инвестиции" в парламенте", - добавила Залищук.

В то же время нардеп от БПП Сергей Лещенко считает, что Онищенко сможет избежать ответственности.

"Мой прогноз такой, что завтра в парламенте будет катастрофа - проголосуют за согласие на привлечение Онищенко к ответственности, но не дадут голосов за его задержание и арест. А оно работает только в связке, так как без разрешения на задержание и арест не существует никакого способа воздействия на депутата", - пояснил он.

"То есть парламент включит механизм круговой поруки и Онищенко избежит ответственности. Рада докажет свой статус закрытого элитарного клуба, члены которого имеют неприкосновенность от любого уголовного преследования", - добавил политик.

Дополняется


Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского...

Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма - мнение

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх