Новости и события » Спорт » Арбитры Юнас Эрикссон и Никола Риццоли назначены на полуфинальные матчи Евро-2016

Арбитры Юнас Эрикссон и Никола Риццоли назначены на полуфинальные матчи Евро-2016

Арбитры Юнас Эрикссон и Никола Риццоли назначены на полуфинальные матчи Евро-2016

УЕФА назначил бригады арбитров на полуфинальные противостояния Евро-2016. Выбор функционеров пал на шведа Юнаса Эрикссона и итальянца Николу Риццоли.

Первый полуфинальный матч первенства - между Португалией и Уэльсом - будет судить Эрикссон, сообщается на сайте УЕФА. В рамках текущего Евро 42-летний швед уже работал на двух поединках группового этапа - Уэльс-Россия и Турция-Хорватия. Португальцы с валлийцами сыграют 6 июля в Лионе на стадионе "Люмьер".

У итальянца Риццоли на Евро-2016 опыта чуть больше, но и судить он будет более значимый "по вывеске" матч - Франция-Германия. Хозяева турнира и немцы - главные фавориты Евро, если хоть сколь-нибудь доверять букмекерам. Причем независимо от того, кто из них выйдет в финал, свой статус фаворита команда-победитель точно не утратит.

44-летний Риццоли обслуживал матчи группового этапа Англия-Россия и Португалия-Австрия. А в плей-офф работал на матче Франция-Ирландия, то есть с подопечными Дидье Дешама уже хорошо знаком. К слову, именно Риццоли судил финал Чемпионата мира-2014, в котором Германия одолела Аргентину. Поэтому команда Йоахима Лева также не будет для него открытием. Да и в целом архитектор по образованию вполне заслуженно получил назначение на "досрочный финал" Евро. Последние два года он признавался лучшим арбитром года.

Противостояние Германии и Франции пройдет в Марселе на стадионе "Велодром" 7 июля.


Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской...

Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской и других на запрет российской конкурсантке ехать на "Евровидения-2017"

Певица Юлия Самойлова, которая должна была представлять Россию на "Евровидении-2017", не может принять участие в конкурсе в Киеве, так как Совет безопасности Украины запретил 27-летней артистке приезжать в страну. Эта новость разочаровала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх