Новости и события » Здоровье » Вот почему у вас бывает нездоровая тяга к вредной пище!

Вот почему у вас бывает нездоровая тяга к вредной пище!

Вот почему у вас бывает нездоровая тяга к вредной пище!

Большинство из нас хоть раз в своей жизни испытывали сильную тягу к нездоровой пище.

Будь то шоколад, пончики, соленые закуски или быстрые углеводы, нашему телу, кажется, иногда и хочется больше, чем обычно. И мы нередко подчиняемся своим инстинктам.

Есть только одна проблема: поедание таких продуктов не убавляет тягу к ним. Так что же происходит? Неужели наше тело играет с нами злую шутку? Ну, не совсем так.

Сейчас наука признает, что подобная тяга - сигналом, что ваше тело нуждается в определенных минеральных веществах, которые можно найти и в нездоровой еде. Если вас сильнее обычного тянет к "запретным плодам", возможно, вашему организму просто не хватает важных минеральных веществ.Вот несколько примеров. Шоколад - нехватка магния.Шоколад, как известно, главный наркотик западного мира, и, возможно, это связано с тем, что все из нас периодически испытывают дефицит магния.

Согласно недавней статистике, около 80% людей испытывают нехватку в этом важном минерале, который необходим для протекания около 300 биохимических реакций в человеческом теле, включая реакции, связанные с расслаблением.

Более того, магний прозвали «минералом хорошего самочувствия»: тревожность, раздражительность, бессонница и высокое кровяное давление являются главными симптомами его нехватки.

Это, кстати, объясняет почему люди с нехваткой магния некоторое время чувствуют себя лучше, съев плитку шоколада: небольшое количество этого вещества в нем помогает им расслабиться.

Но, безусловно, есть намного более здоровые источники магния, чем шоколад. Темнолистовые овощи, семена и орехи, рыба, бобы и патока - все это превосходные источники магния, которые помогут вам победить тягу к шоколаду. Сладости: дефицит хрома, углерода, фосфора, серы и/или триптофана.Второй самой распространенной пищевой зависимостью западного мира является богатая сахаром пища.

С этой комплексной тягой тяжелее всего покончить раз и навсегда, поскольку нехватка как минимум пяти питательных веществ может ее вызывать: хрома (помогает нормализировать уровень сахара в крови), углерода (одно из составляющих сахара), фосфора (помогает телу производить энергию), сульфура (помогает нейтрализовать токсины) и триптофана (регулятор серотонина).

Так что если хотите покончить с бесконечной тягой к сладкому, вам нужно просто разнообразить свой привычный рацион максимальным количеством овощей и фруктов. Простые углеводы: дефицит азота.Тяга к простым углеводам - прежде всего, это паста и хлеб - свидительствует о нехватке в организме азота.

Соединения азота являются неотъемлемой частью нуклеиновых кислот и белка, их нехватка может привести к истощению - и нервному, и физическому.

Таким образом, если вы словили себя на том, что в последнее время вас слишком тянет к простым углеводам, добавьте больше богатых азотом продуктов в свой рацион.

Как обычно, особенно богаты им фрукты и овощи. Еще несколько секретов.Не забудем поговорить о жирной и жареной пище. Тяга к ним свидетельствует о дефиците кальция. Лучшие источники кальция - молоко, твердый сыр, листья репы и брокколи.

Желание погрызть лед говорит о том, что вам не хватает железа. Ешьте больше богатых железом продуктов, таких как листовые овощи, мясо, патока и съедобные водоросли.

Если вас слишком сильно тянет к соленой пище, у вас явная нехватка хлора и/или кремния. Попытайтесь разнообразить свой рацион большим количеством рыбы, орехов и семян.

А вы когда-нибудь задумывались об этом? Расскажите нам в комментариях!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх