Новости и события » Общество » Toyota представила концепт-кар для дрифта GT86 Initial D

Toyota представила концепт-кар для дрифта GT86 Initial D

Toyota представила концепт-кар для дрифта GT86 Initial D

Идея создания подобного концепт-кара появилась у английского офиса Toyota после прочтений популярных в Японии комиксов Initial D. Комикс рассказывает историю простого человека, в свободное от работы время участвовавшего в дрифт-гонках на автомобиле Toyota Corolla AE86, который, к слову сказать, стал основателем всей дрифт-культуры.

Все представленные компанией Toyota концепт-арты нового автомобиля GT86 Initial D стилизованы под комикс Initial D. Разработчики сделали концепт-кар максимально похожим на автомобиль из комиксов как снаружи, так и внутри. Черно-белый кузов, специальные брызговики и желтые противотуманные фары делают из автомобиля настоящий экспонат из комиксов.

За основу концепт-кара Toyota GT86 Initial D был взят серийный автомобиль компании GT86. От него концепт получил силовой агрегат - бензиновый мотор объемом 2 л и мощностью 200 л. с., которым управляет 6-ступенчатая коробка передач.

Чтобы повысить производительность автомобиля на соревнованиях по дрифтингу, Toyota оснастила концептуальный автомобиль специальными 17-дюймовыми дисками. Кроме того, команда разработчиков поработала над выхлопной системой, добавив немного фирменного «рычания».

Стоит отметить, что новый концепт-кар Toyota GT86 Initial D не доберется до серийного производства. Компания Toyota планирует лишь изредка использовать автомобиль на различных выставках и соревнованиях.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх