Новости и события » Общество » Украина подготовила пакет ответных торговых санкций по отношению к РФ - Микольская

Украина подготовила пакет ответных торговых санкций по отношению к РФ - Микольская

Правительство рассматривает действия РФ, как торговую агрессию, которая противоречит правилам ВТО

Заместитель главы Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) - торговый представитель Украины Наталья Микольская сообщила о том, что предложенный МЭРТ пакет ответных мер по введенным Российской Федерацией (РФ) торговым и транзитным ограничениям проходит согласование в правительстве. Об этом г-жа Микольская заявила в понедельник, 4 июля, на брифинге.

Наталья Микольская: «Правительство рассматривает действия (РФ, - Ред.) как торговую агрессию, которая противоречит правилам Всемирной торговой организации».

Торговый представитель также отметила, что на данный момент украинские транзитные грузы свободно пересекают российско-украинскую и российско-белорусскую границу.

Наталья Микольская высказала опасения, что ситуация может ухудшиться и на пунктах пересечения границ, и на территории РФ, по которой уже следуют украинские грузы, когда новые российские ограничения вступят в действие.

Как сообщал БИЗНЕС 4 июля, Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что ограничения на транзит украинских товаров нанесут вред самой России. Ранее глава МЭРТ Степан Кубив заявил, что украинское государство ответит на российское эмбарго взаимностью.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх