Новости и события » Общество » Украина подготовила пакет ответных торговых санкций по отношению к РФ - Микольская

Украина подготовила пакет ответных торговых санкций по отношению к РФ - Микольская

Правительство рассматривает действия РФ, как торговую агрессию, которая противоречит правилам ВТО

Заместитель главы Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) - торговый представитель Украины Наталья Микольская сообщила о том, что предложенный МЭРТ пакет ответных мер по введенным Российской Федерацией (РФ) торговым и транзитным ограничениям проходит согласование в правительстве. Об этом г-жа Микольская заявила в понедельник, 4 июля, на брифинге.

Наталья Микольская: «Правительство рассматривает действия (РФ, - Ред.) как торговую агрессию, которая противоречит правилам Всемирной торговой организации».

Торговый представитель также отметила, что на данный момент украинские транзитные грузы свободно пересекают российско-украинскую и российско-белорусскую границу.

Наталья Микольская высказала опасения, что ситуация может ухудшиться и на пунктах пересечения границ, и на территории РФ, по которой уже следуют украинские грузы, когда новые российские ограничения вступят в действие.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх