Новости и события » Общество » Родильное отделение в Березанской ЦРБ закрывать не будут

Родильное отделение в Березанской ЦРБ закрывать не будут

Родильное отделение в Березанской ЦРБ закрывать не будут

Известие о том, что оптимизация коечного фонда приведет к закрытию родильного отделения Березанской центральной районной больницы, а рожать беременным придется ехать в медучреждения Николаева (на месте планировалось оставить только одну палату для оказания экстренной помощи), вызвала бурную негативную реакцию жителей района.

Однако, как сообщили в пресс-службе Березанской райгосадминистрации, сейчас ситуация с сокращением койко-мест и отделений изменилась. Так, оптимизировать коечный фонд будут по специальной схеме, поэтапно сокращая кровати пропорционально по всем отделениям (36 в течение полугода). С целью рационального оказания медицинской помощи беременным женщинам и в связи с решением кадровой проблемы с акушером-гинекологом в родильном отделении останется 5 койко-мест (было 10).

Этого количества, как отметил главврач районной больницы Василий Гайдаржи, будет достаточно для обеспечения потребностей населения, ведь из 87-ми младенцев, зарегистрированных в районе за 6 месяцев, в родильном отделении больницы родились полсотни.

В свою очередь, глава Березанской РГА Сергей Танасов подчеркнул, что постарается максимально сохранить в районе то, что есть, дабы не провоцировать социальную напряженность на пустом месте.


Завершились съемки новых «Елок»

Завершились съемки новых «Елок»

23 мая кинокомпания Bazelevs завершила съемки нового фильма популярной российской франшизы «Елки». В шестой части снова появятся Иван Ургант, Сергей Светлаков, а к ним присоединятся Дмитрий Нагиев, Екатерина Климова, Валентина Мазунина и многие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх