Новости и события » Происшествия » Одесские киберполицейские разоблачили хакеров, которые незаконно получили на руки 3 миллиона

Одесские киберполицейские разоблачили хакеров, которые незаконно получили на руки 3 миллиона

Одесские киберполицейские разоблачили хакеров, которые незаконно получили на руки 3 миллиона

11 человек из разных регионов Украины провели более двух тысяч незаконных банковских операций.

Члены организации нанесли ущерб банку более чем на 3 миллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП Украины в Одесской области.

Один из хакеров получал код для совершения одноразовой операции по обналичиванию денежных средств. По команде, остальные 10 участников одновременно вводили данный код в разных банкоматах страны.

В отношении организатора преступной группы судом Приморского района применена мера пресечения в виде содержания под стражей и определен размер залога в размере более одного миллиона гривен. Также под стражу помещены наиболее активные участники группы. Каждому из них определен залог в размере более 400 000 гривен.

Операцию по разоблачению злоумышленников проводили под руководством Департамента киберполиции Национальной полиции Украины сотрудники Причерноморского, Подольского, Приднепровского управлений киберполиции, а также прокуратуры Одесской области и следственного управления ГУНП в Одесской области.


В России школьнице плеснули в лицо кислотой: девочка просто...

В России школьнице плеснули в лицо кислотой: девочка просто шла домой

Российской 15-летней школьнице из окна жилого дома плеснули в лицо кислотой. Девочка возвращалась со школы домой и как раз проходила рядом со зданием. "В одной из социальных сетей опубликовано сообщение о том, что днем 10 апреля девочка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх