Новости и события » Общество » В РФ пенсионеры устроили Майдан

В РФ пенсионеры устроили Майдан

В Карелии жители поселка вынуждены были уйти в партизаны и жить в лесу в палаточном городке, чтобы отстоять лес от незаконной вырубки. Журналист несколько дней провел с пенсионерами, которые называют себя «сунскими партизанами» и активно борются с ФСБ. Об этом сообщает tvrain.ru.

Пенсионеры считают, что политика и бизнес, слившись в государственно-частном партнерстве, пришли к ним без спроса. После того, как в лесу, куда местные жители ходили за грибами и ягодами, решили вырыть песчаный карьер, размеренной деревенской жизни пришел конец.

Суды, которых по инициативе активистов, было два, приняли взаимоисключающие решения. Городской запретил вырубку бора, где нашли краснокнижные растения, тогда как республиканский? одобрил. В тот же день, 23 июня, в лес пришли вальщики. Чтобы им помешать, местные жители встали на пути техники и организовали круглосуточное дежурство.

Пенсионерка Нина Пертровна рассказала, что к ней часто приезжает полиция и ФСБ: «Вручили предупреждение, что экстремистка, сепаратистка».

Ранее Politeka писала, что «Майдан» в Мексике накаляется: протестуют уже шесть штатов. Ситуация становится все более напряженной, поскольку протесты, возглавляемые Национальным координационным центром работников образования CNTE, не стихают. Мало того, демонстрации уже проходят в штатах Герреро, Мичоакан, Чьяпас, Нуево Леон и Мехико.


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх