Новости и события » Hi-Tech » Российских мобильных операторов уличили в обмане

Российских мобильных операторов уличили в обмане

Российских мобильных операторов уличили в обмане

Организация «Общественная потребительская инициатива» создала собственный антирейтинг, куда пометила недобросовестных мобильных операторов России. С документом можно ознакомится на официальном сайте сообщества.

Представители организации считают, что мобильные операторы скрывают в своих рекламах самую главную информацию, а в документах прописывают ее мелким шрифтом. Это касается объявлений о «выгодном» безлимитном интернете. Например, компания МТС в ролике про тарифный план «Smart безлимитище» указала лишь цену услуги за первый месяц. Хотя в последующие месяцы стоимость будет только расти, а также в тарифе присутствуют ограничения на торрентах и модемах, но они написаны очень мелким шрифтом и показываются лишь несколько секунд.

Подобная ситуация возникла и с «Билайном», в их ролике невозможно увидеть, что безлимитный интернет имеет некоторые ограничения по регионам.

Представители организации возмутились, что все объявления, которые написаны в рекламе мобильных операторов, можно прочитать только на расстоянии 30 сантиметров.

Инна Солнцева


загрузка...

 

Вверх